親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

解編未必等於拆除?屏東縣府文資解編有符合法律要件?

接台灣金聯董座惹議 小英表姊林美珠不到1日閃辭

遭請求評鑑 陳志祥:暫不想開戰不回應

2018-03-14 15:02中央社 基隆市14日電

中華民國法官協會今天發出聲明,請求法官評鑑委員會對陳志祥進行法官評鑑,對此,陳志祥表示,「因為我是佛教徒,暫時不想開戰,所以先保持沈默不予回應」。

職務法庭將涉性騷擾女助理的前法官陳鴻斌改判引發風波,周玉蔻邀請該案受命法官陳志祥...
職務法庭將涉性騷擾女助理的前法官陳鴻斌改判引發風波,周玉蔻邀請該案受命法官陳志祥上廣播節目「蔻蔻早餐」談論此事。 圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供
分享

陳志祥下午接受中央社記者電訪表示,法官生涯30年來一直過著純樸生活,他的本意不是要上媒體,「我沒有要參選何必去找媒體」,因為他是受命法官,合議庭認定並非性騷擾,外界是否同意可以批判,但「不是我們把一個認定性騷擾的法官輕縱。」

針對法官協會聲明,陳志祥說,他也是協會成員,協會發出聲明前沒有知會他有失江湖道義,又要請求將他送評鑑,他有點不太高興「我又沒做錯什麼事情,我只能講尊重,不能說什麼。」

陳志祥表示,他現在不想反擊,因為一反擊就變成開戰,沒有必要引發另一個事端模糊焦點,且他曾在媒體說過,如果今天維持原判,只要電腦拷貝一下判決書就可以丟出去了,「我就不用寫判決書那麼痛苦」。

「我們對一個犯錯的法官怎麼可以輕罪重判?」,陳志祥指出,合議庭的心證認為事情不是這樣,法官的良心是否要迎合輿論,他覺得要維持司法良心,這不是法官制度最偉大的地方嗎?重錯重判、輕錯輕判這不是符合比例原則,他只是做該做的事,至於合議庭的心證對不對可受公評,他只是講出來而已,有需要這麼生氣嗎?

陳志祥說,判決本要就要接受公評,不可能讓每個人都同意,大法官解釋同性婚姻也受到外界很多批評,「但我們做我們該做的事,對於外界批評予以尊重。」

中華民國法官協會今天凌晨發表聲明指出,在司法院職務法庭再審案件引發社會軒然大波之際,職務法庭法官陳志祥一再接受廣播、電視等媒體訪問,雖力圖澄清見解,然諸多發言內容,均有造成被害人再度傷害的可能;嚴正要求陳志祥立即停止對外發表此類言論,且請求法官評鑑委員會對陳志祥進行法官評鑑,是否有違反法官倫理規範情事。

性騷擾

相關新聞

看準性騷被害人沒話語權? 司法院要查陳志祥

2018-03-14 21:07

男法官性騷門判決惹議 女法官們說話了

2018-03-14 20:58

影/法官性騷僅罰一年薪 性別盟痛批:司法性別盲

2018-03-14 16:14

陳鴻斌改判案 段宜康:司法院鄉愿

2018-03-14 12:39

法官騷擾女助理竟沒事 司改會籲搶救司法體系性別盲

2018-03-14 11:27

法官協會要求評鑑自律 陳志祥:有必要這麼生氣嗎?

2018-03-14 08:53

性騷再審/受命法官上節目越描越黑 法官協會要求評鑑

2018-03-14 01:06

熱門文章

冷血掃射台南兩警 凶狠槍手畫面曝光

2018-12-13 11:08

95公斤「坐」死老父 傷害直系血親致死罪起訴判緩刑

2018-12-13 06:53

北市「走廊套房」月租近7千 科技部博士還住十年

2018-12-13 13:48

ATM領錢驚見「一片肉色」 她崩潰:冷到忘記穿褲子?

2018-12-13 14:09

少校貪很大遭覊押 國防部已核定他停職

2018-12-12 18:51

風神超跑遭學生比中指 超跑將軍筆戰網友怒告妨害名譽

2018-12-12 17:47

影/館長:治安應以暴制暴 評豆導「會這樣不是沒有原因」

2018-12-12 16:58

台南永康塑膠噴漆工廠大火 消防員忍受毒氣滅火

2018-12-12 19:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top