親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

桃園恐怖殺妻!4把料理刀切屍 頭身分箱裝袋、內臟塞冰箱

MLB/陳偉殷7.1局僅失1分 馬林魚卻1:4落敗

遭請求評鑑 陳志祥:暫不想開戰不回應

2018-03-14 15:02中央社 基隆市14日電

中華民國法官協會今天發出聲明,請求法官評鑑委員會對陳志祥進行法官評鑑,對此,陳志祥表示,「因為我是佛教徒,暫時不想開戰,所以先保持沈默不予回應」。

職務法庭將涉性騷擾女助理的前法官陳鴻斌改判引發風波,周玉蔻邀請該案受命法官陳志祥...
職務法庭將涉性騷擾女助理的前法官陳鴻斌改判引發風波,周玉蔻邀請該案受命法官陳志祥上廣播節目「蔻蔻早餐」談論此事。 圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供
分享

陳志祥下午接受中央社記者電訪表示,法官生涯30年來一直過著純樸生活,他的本意不是要上媒體,「我沒有要參選何必去找媒體」,因為他是受命法官,合議庭認定並非性騷擾,外界是否同意可以批判,但「不是我們把一個認定性騷擾的法官輕縱。」

針對法官協會聲明,陳志祥說,他也是協會成員,協會發出聲明前沒有知會他有失江湖道義,又要請求將他送評鑑,他有點不太高興「我又沒做錯什麼事情,我只能講尊重,不能說什麼。」

陳志祥表示,他現在不想反擊,因為一反擊就變成開戰,沒有必要引發另一個事端模糊焦點,且他曾在媒體說過,如果今天維持原判,只要電腦拷貝一下判決書就可以丟出去了,「我就不用寫判決書那麼痛苦」。

「我們對一個犯錯的法官怎麼可以輕罪重判?」,陳志祥指出,合議庭的心證認為事情不是這樣,法官的良心是否要迎合輿論,他覺得要維持司法良心,這不是法官制度最偉大的地方嗎?重錯重判、輕錯輕判這不是符合比例原則,他只是做該做的事,至於合議庭的心證對不對可受公評,他只是講出來而已,有需要這麼生氣嗎?

陳志祥說,判決本要就要接受公評,不可能讓每個人都同意,大法官解釋同性婚姻也受到外界很多批評,「但我們做我們該做的事,對於外界批評予以尊重。」

中華民國法官協會今天凌晨發表聲明指出,在司法院職務法庭再審案件引發社會軒然大波之際,職務法庭法官陳志祥一再接受廣播、電視等媒體訪問,雖力圖澄清見解,然諸多發言內容,均有造成被害人再度傷害的可能;嚴正要求陳志祥立即停止對外發表此類言論,且請求法官評鑑委員會對陳志祥進行法官評鑑,是否有違反法官倫理規範情事。

性騷擾

相關新聞

看準性騷被害人沒話語權? 司法院要查陳志祥

2018-03-14 21:07

男法官性騷門判決惹議 女法官們說話了

2018-03-14 20:58

影/法官性騷僅罰一年薪 性別盟痛批:司法性別盲

2018-03-14 16:14

陳鴻斌改判案 段宜康:司法院鄉愿

2018-03-14 12:39

法官騷擾女助理竟沒事 司改會籲搶救司法體系性別盲

2018-03-14 11:27

法官協會要求評鑑自律 陳志祥:有必要這麼生氣嗎?

2018-03-14 08:53

性騷再審/受命法官上節目越描越黑 法官協會要求評鑑

2018-03-14 01:06

熱門文章

行駛北宜摔到對向車道 19歲機車騎士遭大貨車輾過

2018-05-26 09:14

影/揮砍護理師6刀 王婦:「我已跟她說對不起」

2018-05-26 10:57

19歲獨生子魂斷北宜 警方加強取締違規預防死亡車禍

2018-05-26 17:59

恐怖殺妻!4把料理刀切屍 軀體頭顱分箱裝袋、內臟塞冰箱

2018-05-26 23:24

商定離婚3天 桃園老婦疑遭丈夫砍頭分屍

2018-05-26 21:43

男侵犯心智缺陷女 賠45萬還要按月給女嬰奶粉費

2018-05-26 08:07

夫妻帶狗5屍死在露營車內 繳3晚租金說要住到周六

2018-05-26 12:20

小情侶仁愛公園約會 尋仇3煞「剛好」看到下車猛砍

2018-05-26 11:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top