親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
護理之家大火
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

遭請求評鑑 陳志祥:暫不想開戰不回應

2018-03-14 15:02中央社 基隆市14日電

中華民國法官協會今天發出聲明,請求法官評鑑委員會對陳志祥進行法官評鑑,對此,陳志祥表示,「因為我是佛教徒,暫時不想開戰,所以先保持沈默不予回應」。

職務法庭將涉性騷擾女助理的前法官陳鴻斌改判引發風波,周玉蔻邀請該案受命法官陳志祥...
職務法庭將涉性騷擾女助理的前法官陳鴻斌改判引發風波,周玉蔻邀請該案受命法官陳志祥上廣播節目「蔻蔻早餐」談論此事。 圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供
分享

陳志祥下午接受中央社記者電訪表示,法官生涯30年來一直過著純樸生活,他的本意不是要上媒體,「我沒有要參選何必去找媒體」,因為他是受命法官,合議庭認定並非性騷擾,外界是否同意可以批判,但「不是我們把一個認定性騷擾的法官輕縱。」

針對法官協會聲明,陳志祥說,他也是協會成員,協會發出聲明前沒有知會他有失江湖道義,又要請求將他送評鑑,他有點不太高興「我又沒做錯什麼事情,我只能講尊重,不能說什麼。」

陳志祥表示,他現在不想反擊,因為一反擊就變成開戰,沒有必要引發另一個事端模糊焦點,且他曾在媒體說過,如果今天維持原判,只要電腦拷貝一下判決書就可以丟出去了,「我就不用寫判決書那麼痛苦」。

「我們對一個犯錯的法官怎麼可以輕罪重判?」,陳志祥指出,合議庭的心證認為事情不是這樣,法官的良心是否要迎合輿論,他覺得要維持司法良心,這不是法官制度最偉大的地方嗎?重錯重判、輕錯輕判這不是符合比例原則,他只是做該做的事,至於合議庭的心證對不對可受公評,他只是講出來而已,有需要這麼生氣嗎?

陳志祥說,判決本要就要接受公評,不可能讓每個人都同意,大法官解釋同性婚姻也受到外界很多批評,「但我們做我們該做的事,對於外界批評予以尊重。」

中華民國法官協會今天凌晨發表聲明指出,在司法院職務法庭再審案件引發社會軒然大波之際,職務法庭法官陳志祥一再接受廣播、電視等媒體訪問,雖力圖澄清見解,然諸多發言內容,均有造成被害人再度傷害的可能;嚴正要求陳志祥立即停止對外發表此類言論,且請求法官評鑑委員會對陳志祥進行法官評鑑,是否有違反法官倫理規範情事。

性騷擾

相關新聞

看準性騷被害人沒話語權? 司法院要查陳志祥

2018-03-14 21:07

男法官性騷門判決惹議 女法官們說話了

2018-03-14 20:58

影/法官性騷僅罰一年薪 性別盟痛批:司法性別盲

2018-03-14 16:14

陳鴻斌改判案 段宜康:司法院鄉愿

2018-03-14 12:39

法官騷擾女助理竟沒事 司改會籲搶救司法體系性別盲

2018-03-14 11:27

法官協會要求評鑑自律 陳志祥:有必要這麼生氣嗎?

2018-03-14 08:53

性騷再審/受命法官上節目越描越黑 法官協會要求評鑑

2018-03-14 01:06

熱門文章

義警累癱睡地上 清潔員氣炸po網「比較高貴?」

2018-08-15 12:27

達新排800噸毒廢氣、短報空汙費 前後3任廠長被起訴

2018-08-15 11:57

女子深山遭擄扒光內衣褲 裸身衝破芒草叢才獲救

2018-08-15 12:07

冤!車牌遭竊當犯案工具 男子被白關半年

2018-08-15 15:11

高雄教育局股長喬借場地爆粗口 雄女教師被罵賤人

2018-08-15 17:40

板南線傳男子疑持刀 北捷:民眾錯認傘為刀

2018-08-15 15:00

驚!女子摔死在10樓露台 屋主嚇死趕緊報警

2018-08-15 08:26

妙齡女喝掛被男酒友撿屍 仰躺被翻成臥趴繼續做

2018-08-15 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top