親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡政府嗆韓國瑜
2020誰來選總統
六都市長拚市政
赴陸管制擬延長
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

「喊台獨卻取消徵兵?」柯文哲:政府兩岸關係喊假的

金庸小說揭密!楊過的娘換人、趙敏本不叫趙敏

反軍改團體:若推新新制 不該溯及既往

2018-03-27 01:21聯合報 記者許家瑜/台北報導

反軍改團體批評「55%+2」版本對退役軍人極不公平。 圖/聯合報系資料照片
反軍改團體批評「55%+2」版本對退役軍人極不公平。 圖/聯合報系資料照片
分享

執政黨對軍人年改方案獲得共識,傾向退休起支俸率改採百分五十五,逐年調高百分之二的版本,最高卅五年資。八百壯士捍衛中華協會執行長羅睿達認為,這根本是蔡政府的賴帳行為,如果要推行新新制,不應該溯及既往,且這些版本對於退役軍人極度不公,更無法保障年改版本在未來能否算數。

羅睿達表示,民國八十五年以前,國家對於軍人退休俸需要全額支付,八十五年後就變成提撥基金的新、舊制,這次如果制定一個新新制,是否應該三種方案併行,讓一○七年起退休的軍人採用最新版本,其他人則照舊,這樣才不會有人反對。現在政府的做法,就是要模糊國家應該負起的責任,起支俸率從百分之四十提高至百分之五十五,當然優渥很多,但僅針對現役,對於退役仍極度不公。

羅睿達表示,以前退役軍人的本俸比較低,在當時的時空背景下,才會出現恩給制、十八趴等方案,但當前政府不斷灌輸社會大眾,「退役軍人領太多,若不做軍改,軍職人員退撫基金即將面臨破產」,事實上,政策不當導致三十多萬的軍人提前退休,基金績效只有百分之一點四,種種因素才是導致基金面臨破產的主因。

羅睿達批評,憲法保障人民財產安全,草案不能溯及既往,此次提議也可能只是海市蜃樓,因為誰敢擔保年改版本是否能算數?

藍天行動聯盟文宣資訊小組組長劉得福表示,民進黨軍系立委提案完全違背信賴保護原則,不能仗著國會多數席次就蠻幹,且退休俸並不是年金,該給的就要給,本來就是應得的,這樣以後誰敢當兵?

劉得福說,因為軍公教體系不屬於民進黨的選票,才會利用年金改革製造階級對立,一邊叫窮,卻到處撒錢綁樁。

軍人年改方案民進黨破產

熱門文章

黃偉哲向中央建言:六都若拒收 恐多5千流浪警察

2019-02-15 19:11

駁韓國瑜「鬼混說」 謝金河:台灣是辛苦調整了20年!

2019-02-16 08:30

韓國瑜要來 最強村姑嗆「韓流憑什麼來台南?」

2019-02-15 17:09

韓國瑜超怕韓冰生氣 李佳芬爆料:他還尊稱兒子「老闆」

2019-02-15 13:08

上海台辦主任訪台 見韓國瑜卡關

2019-02-16 01:05

韓國瑜回敬一句 柯P酸氣現形…改口誇他暖男

2019-02-16 09:00

過年觀光客破130萬 韓國瑜:高雄已變全台重心

2019-02-15 18:39

【重磅快評】辣台妹沒撿到槍 恐怕得了恐怖情人症候群

2019-02-15 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top