親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣捐款給世衛
斷交潮後續效應
吳茂昆風波不斷
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
政治
軍事
綜合

MLB/陳偉殷兩度三振國民強打哈波 四上0:0

反軍改團體:若推新新制 不該溯及既往

2018-03-27 01:21聯合報 記者許家瑜/台北報導

反軍改團體批評「55%+2」版本對退役軍人極不公平。 圖/聯合報系資料照片
反軍改團體批評「55%+2」版本對退役軍人極不公平。 圖/聯合報系資料照片
分享

執政黨對軍人年改方案獲得共識,傾向退休起支俸率改採百分五十五,逐年調高百分之二的版本,最高卅五年資。八百壯士捍衛中華協會執行長羅睿達認為,這根本是蔡政府的賴帳行為,如果要推行新新制,不應該溯及既往,且這些版本對於退役軍人極度不公,更無法保障年改版本在未來能否算數。

羅睿達表示,民國八十五年以前,國家對於軍人退休俸需要全額支付,八十五年後就變成提撥基金的新、舊制,這次如果制定一個新新制,是否應該三種方案併行,讓一○七年起退休的軍人採用最新版本,其他人則照舊,這樣才不會有人反對。現在政府的做法,就是要模糊國家應該負起的責任,起支俸率從百分之四十提高至百分之五十五,當然優渥很多,但僅針對現役,對於退役仍極度不公。

羅睿達表示,以前退役軍人的本俸比較低,在當時的時空背景下,才會出現恩給制、十八趴等方案,但當前政府不斷灌輸社會大眾,「退役軍人領太多,若不做軍改,軍職人員退撫基金即將面臨破產」,事實上,政策不當導致三十多萬的軍人提前退休,基金績效只有百分之一點四,種種因素才是導致基金面臨破產的主因。

羅睿達批評,憲法保障人民財產安全,草案不能溯及既往,此次提議也可能只是海市蜃樓,因為誰敢擔保年改版本是否能算數?

藍天行動聯盟文宣資訊小組組長劉得福表示,民進黨軍系立委提案完全違背信賴保護原則,不能仗著國會多數席次就蠻幹,且退休俸並不是年金,該給的就要給,本來就是應得的,這樣以後誰敢當兵?

劉得福說,因為軍公教體系不屬於民進黨的選票,才會利用年金改革製造階級對立,一邊叫窮,卻到處撒錢綁樁。

軍人年改方案民進黨破產

熱門文章

斷交雪崩潮來了?比邦交國狂掉還可怕的是這招

2018-05-26 08:00

葉金川批:當初想捐500萬美金助國際 卻被罵到臭頭

2018-05-26 13:38

蔡英文宣布:捐約3千萬台幣給WHO對抗伊波拉

2018-05-26 10:10

許忠信宣布參選台南市長 3民進黨員退黨合力戰議員

2018-05-26 16:06

捐款就能加入國際組織嗎?前外長們說真心話了

2018-05-26 12:13

展現以德報怨 學者:蔡政府捐款世衛穩賺不賠

2018-05-26 21:08

馬英九人氣飆 三重掃街婆媽爭相拍照

2018-05-26 11:37

被下封口令?吳茂昆不回答媒體提問

2018-05-26 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top