親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

驚人!韓流外溢太強 大甲鎮瀾宮民眾等韓國瑜大爆滿

投票必看!10公投綁大選好複雜 圖解教你怎麼投

習近平延任 府院低調:持續關注

2018-03-12 01:09聯合報 記者林敬殷許依晨王寓中許家瑜/台北報導

大陸人大通過刪除國家主席「連續任職不得超過兩屆」的規定,總統府發言人黃重諺說,有...
大陸人大通過刪除國家主席「連續任職不得超過兩屆」的規定,總統府發言人黃重諺說,有注意到相關訊息,會持續關注。 圖/聯合報系資料照片
分享
大陸全國人大會議昨天表決通過刪除國家主席「連續任職不得超過兩屆」的規定,府院均低調不評論。各界關切蔡政府如何因應之際,行政院昨天以部分部會資料準備不及為由,延後原定在今天上午舉行針對中國大陸提出三十一項惠台措施的跨部會會議;黨政人士則指出,目前沒有召開國安會議的規劃。

對大陸政治體制變革,陸委會回應表示,我方尚未看到其領導體制變革後的制衡監督配套及制度化規則,政府將持續密切關注對岸後續發展。朝野認為,未來兩岸關係挑戰將更大,蔡政府應審慎因應。

總統府發言人黃重諺說,有注意到相關訊息,會持續關注。黨政人士強調,去年中共十九大舉行前後,我國安幕僚單位早已針對中國大陸未來的政治發展,對區域之間的可能發展進行過討論,相關單位也會持續注意未來的發展及相關因應。

民進黨立法院黨團總召柯建銘指出,中國絕對權力的形成,對於國際及台灣影響甚鉅。國民黨文傳會主委李明賢說,蔡政府與大陸官方聯繫管道停擺,習近平權力穩固後的強勢領導,蔡政府要謹慎因應。

國安會習近平黃重諺陸委會李明賢

相關新聞

習近平修憲延任 網諷:回到清朝

2018-03-12 18:36

艾未未評中國修憲 稱體制文化不受影響

2018-03-12 18:21

北京評論家:修憲為圓中國夢 習近平不會終身執政

2018-03-12 18:12

打破「七上八下」 習近平王岐山成固定政治夥伴

2018-03-12 16:48

中國修憲退回文革?人大:問題不存在

2018-03-12 16:22

2人投修憲反對票 網民憂:他們還好吧

2018-03-12 16:19

高孔廉:習延任期 對台短多長空

2018-03-12 15:51

陸修憲取消國家主席任期 府:我們對憲法有較嚴謹定義

2018-03-12 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top