親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

菜市場的法律學:木「豬」屠城記

姚文智抱怨黨中央只全力救高雄 蔡英文回應

兩岸僵局 總統府:台灣不是負面影響一方

2018-03-06 00:18聯合報 記者林敬殷/台北報導

總統府發言人黃重諺指出,台灣致力於區域和平、維持兩岸穩定的立場非常明確。 圖/聯...
總統府發言人黃重諺指出,台灣致力於區域和平、維持兩岸穩定的立場非常明確。 圖/聯合報系資料照片
分享
大陸國台辦主任張志軍表示,兩岸關係陷入僵局,責任應該在台灣。總統府發言人黃重諺昨天回應指出,台灣從來不是負面影響的一方,而是致力於區域和平、維持兩岸穩定的立場非常明確。

黃重諺昨天針對蔡英文總統母親辭世,代表蔡總統對於各界關心及慰問表達感謝,在回應媒體時,針對張志軍發言做出回應。

黃重諺表示,台灣致力於區域和平以及維持兩岸穩定的政策立場,一直是非常明確且一致的,過去這段期間,政府根據普遍民意以及國內共識,致力維繫兩岸和平關係,也向對岸持續釋出善意,這部分國際社會非常清楚,也看到台灣的努力。

黃重諺也重申政府處理兩岸關係原則的態度,他說,維持兩岸之間的和平穩定,確保人民福祉,是兩岸雙方共同的責任與目標,就像總統蔡英文多次強調,善意不變、承諾不變、不會走回對抗的老路,但也不會在壓力下屈服,這就是處理兩岸關係一貫的原則。

國發會:惠台措施逾半不新

【記者張為竣、高詩琴/台北報導】國家發展委員會昨天舉行「外國專業人才延攬及僱用法」宣導說明會,國發會主委陳美伶表示,大陸提出的卅一項惠台措施有一半以上不是新的,她說,台灣主要是要壯大自己、對自己有信心。

黃重諺張志軍蔡英文國台辦陳美伶

熱門文章

下探地表88米 上海廢礦坑變身奇景酒店

2018-11-16 20:18

馬桶水擦地...陸五星飯店清潔亂象一再重演 問題出在這

2018-11-16 10:00

杯子的秘密震撼大 中國文旅部下令徹查飯店

2018-11-16 11:01

住戶懶得下樓取貨 快遞員狠報復用3秒膠堵門鎖

2018-11-16 12:24

7歲女手機玩太久 媽媽拿刀砍手不解氣竟徒手掐死

2018-11-16 13:02

剛拿駕照就出事 他不敢罵老婆只能滿車貼紙示警

2018-11-16 17:04

27歲男被54歲女包養 男不滿分手拍裸照勒索

2018-11-16 12:08

不會說英語的裁縫姑娘 憑什麼讓三任美國總統指名做西裝?

2018-11-16 08:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top