親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

今年第9號山神颱風形成 周末安比颱風恐接力

髒到難以想像! 度假住飯店這3樣東西最好不要碰

兩岸僵局 總統府:台灣不是負面影響一方

2018-03-06 00:18聯合報 記者林敬殷/台北報導

總統府發言人黃重諺指出,台灣致力於區域和平、維持兩岸穩定的立場非常明確。 圖/聯...
總統府發言人黃重諺指出,台灣致力於區域和平、維持兩岸穩定的立場非常明確。 圖/聯合報系資料照片
分享
大陸國台辦主任張志軍表示,兩岸關係陷入僵局,責任應該在台灣。總統府發言人黃重諺昨天回應指出,台灣從來不是負面影響的一方,而是致力於區域和平、維持兩岸穩定的立場非常明確。

黃重諺昨天針對蔡英文總統母親辭世,代表蔡總統對於各界關心及慰問表達感謝,在回應媒體時,針對張志軍發言做出回應。

黃重諺表示,台灣致力於區域和平以及維持兩岸穩定的政策立場,一直是非常明確且一致的,過去這段期間,政府根據普遍民意以及國內共識,致力維繫兩岸和平關係,也向對岸持續釋出善意,這部分國際社會非常清楚,也看到台灣的努力。

黃重諺也重申政府處理兩岸關係原則的態度,他說,維持兩岸之間的和平穩定,確保人民福祉,是兩岸雙方共同的責任與目標,就像總統蔡英文多次強調,善意不變、承諾不變、不會走回對抗的老路,但也不會在壓力下屈服,這就是處理兩岸關係一貫的原則。

國發會:惠台措施逾半不新

【記者張為竣、高詩琴/台北報導】國家發展委員會昨天舉行「外國專業人才延攬及僱用法」宣導說明會,國發會主委陳美伶表示,大陸提出的卅一項惠台措施有一半以上不是新的,她說,台灣主要是要壯大自己、對自己有信心。

黃重諺張志軍蔡英文國台辦陳美伶

熱門文章

號稱「地下長城」!中國火箭軍「秘密基地」罕見曝光

2018-07-16 19:58

兩封菜鳥求職信 讓公司CEO奉為「傲嬌代表作」

2018-07-16 10:40

罕見!黨報頭版標題 習近平名字神隱

2018-07-16 13:43

慶祝法國世足奪冠!這家陸企瘋了 產品全額退款

2018-07-16 12:37

陸反潛直升機換代遇難題 軍艦裝不下直20

2018-07-16 18:53

連習會 美媒:為武統踩煞車?

2018-07-16 20:14

法媒:解放軍2年後擁40架運20 可投送1個重裝師

2018-07-16 20:07

豪雨+大潮 澳門成澤國 老鼠、蟑螂大逃亡

2018-07-16 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top