親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統出訪友邦
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
台人遭河馬攻擊
政治
軍事
綜合

觀察站/韓式戰法 能翻越高雄這座五指山?

林聰賢:北農休市風波 是權力鬥爭

2018-03-15 00:06聯合報 記者彭宣雅/台北報導

農委會主委林聰賢赴立法院做業務報告,開會前受訪表示北農總經理的任免在於北農董事會...
農委會主委林聰賢赴立法院做業務報告,開會前受訪表示北農總經理的任免在於北農董事會,他認為外界糾結在人事問題,明顯是權力鬥爭。 記者高彬原/攝影
分享

北農總經理吳音寧被批不適任,農委會主委林聰賢昨天表示,吳的任免由北農董事會決定,不是農委會,「會尊重台北市政府」。他也說,這次事件很單純,北農去年5月就決定休市,知會各生產單位,當時大家都沒意見,「外界糾結在人事問題上,明顯是權力鬥爭」。

儘管林聰賢聲稱人事由北農董事會決定,但農委會在北農有5席官股董事,吳音寧人事案就是農委會去年強力主導推薦。

林聰賢昨赴立法院業務報告時表示,外界對於這次事件糾結在人事問題上,明顯是權力鬥爭;若回歸現實面,菜價波動一天跟往年相比,並沒有很大變化;北農去年5月26日決定休市,知會各生產單位,當時大家都沒意見。

林聰賢也說,以吳音寧的能力,一般的農產公司報表,有這麼複雜嗎?吳種過田,他不認為吳音寧分不清楚香蕉、芭蕉。

不過,國民黨立委張麗善拿出去年7月6日會議記錄說,當天包括農產公司、畜產公司、台北市青果公會、中華民國農會、台北市魚商工會都表示休市可能影響產銷;每個工會代表都有表達意見,只有農委會沒去參加,當然沒意見。

立委曾銘宗詢問,北農董事長陳景峻已請辭,市長柯文哲也嫌吳不夠專業認真,若同意吳請辭,農委會是否也同意?林聰賢表示,會尊重台北市政府。

北農農委會林聰賢

熱門文章

影/團員遭河馬咬住拖進湖裡 冠裕董事長1秒內做了決定

2018-08-14 18:19

戰港都/韓國瑜:國民黨「一碗滷肉飯都沒給」

2018-08-14 12:12

慰安婦銅像台南揭幕 馬英九:對民進黨政府感到遺憾

2018-08-14 12:26

公車廣告被拆光惹惱羅智強 中市府:業者自行決定

2018-08-14 13:14

蔡英文過境美國受禮遇 林濁水:比不上部長應驕傲嗎?

2018-08-14 14:34

戰港都╱韓國瑜推愛情經濟找他拉琴 王世堅:我願意

2018-08-14 12:17

蔡總統過境美國公開發言 美重申「一中政策」

2018-08-15 04:22

等不到道歉...慰安婦凋零 連立銅像也要內審

2018-08-14 17:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top