親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
布國與台灣斷交
吳茂昆風波不斷
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
限水電警報響起
政治
軍事
綜合

林聰賢:北農休市風波 是權力鬥爭

2018-03-15 00:06聯合報 記者彭宣雅/台北報導

農委會主委林聰賢赴立法院做業務報告,開會前受訪表示北農總經理的任免在於北農董事會...
農委會主委林聰賢赴立法院做業務報告,開會前受訪表示北農總經理的任免在於北農董事會,他認為外界糾結在人事問題,明顯是權力鬥爭。 記者高彬原/攝影
分享

北農總經理吳音寧被批不適任,農委會主委林聰賢昨天表示,吳的任免由北農董事會決定,不是農委會,「會尊重台北市政府」。他也說,這次事件很單純,北農去年5月就決定休市,知會各生產單位,當時大家都沒意見,「外界糾結在人事問題上,明顯是權力鬥爭」。

儘管林聰賢聲稱人事由北農董事會決定,但農委會在北農有5席官股董事,吳音寧人事案就是農委會去年強力主導推薦。

林聰賢昨赴立法院業務報告時表示,外界對於這次事件糾結在人事問題上,明顯是權力鬥爭;若回歸現實面,菜價波動一天跟往年相比,並沒有很大變化;北農去年5月26日決定休市,知會各生產單位,當時大家都沒意見。

林聰賢也說,以吳音寧的能力,一般的農產公司報表,有這麼複雜嗎?吳種過田,他不認為吳音寧分不清楚香蕉、芭蕉。

不過,國民黨立委張麗善拿出去年7月6日會議記錄說,當天包括農產公司、畜產公司、台北市青果公會、中華民國農會、台北市魚商工會都表示休市可能影響產銷;每個工會代表都有表達意見,只有農委會沒去參加,當然沒意見。

立委曾銘宗詢問,北農董事長陳景峻已請辭,市長柯文哲也嫌吳不夠專業認真,若同意吳請辭,農委會是否也同意?林聰賢表示,會尊重台北市政府。

北農農委會林聰賢

熱門文章

蔡英文談斷交 賴清德一派輕鬆與陳菊成反比

2018-05-25 09:36

證據在此! 藍委爆吳茂昆違法赴陸

2018-05-25 18:14

萬一0邦交國怎麼辦? 苦苓提4建議給大家票選

2018-05-25 15:25

黃偉哲前幕僚竟是「大創門神」黃國昌證實:就是她

2018-05-25 16:02

政治人物總財產大公開! 「太驚人了富婆部長」

2018-05-25 15:41

王定宇:召回海上援助布吉納法索軍備品 寧丟海

2018-05-25 17:23

蔡總統四問在野黨 遺憾台灣內部不團結

2018-05-25 17:30

被斷交的「盤子」台灣 有網友喊:謝謝中國領養幫省錢

2018-05-25 08:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top