親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府查緝假消息
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政治
軍事
綜合

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

林聰賢:北農休市風波 是權力鬥爭

2018-03-15 00:06聯合報 記者彭宣雅/台北報導

農委會主委林聰賢赴立法院做業務報告,開會前受訪表示北農總經理的任免在於北農董事會...
農委會主委林聰賢赴立法院做業務報告,開會前受訪表示北農總經理的任免在於北農董事會,他認為外界糾結在人事問題,明顯是權力鬥爭。 記者高彬原/攝影
分享

北農總經理吳音寧被批不適任,農委會主委林聰賢昨天表示,吳的任免由北農董事會決定,不是農委會,「會尊重台北市政府」。他也說,這次事件很單純,北農去年5月就決定休市,知會各生產單位,當時大家都沒意見,「外界糾結在人事問題上,明顯是權力鬥爭」。

儘管林聰賢聲稱人事由北農董事會決定,但農委會在北農有5席官股董事,吳音寧人事案就是農委會去年強力主導推薦。

林聰賢昨赴立法院業務報告時表示,外界對於這次事件糾結在人事問題上,明顯是權力鬥爭;若回歸現實面,菜價波動一天跟往年相比,並沒有很大變化;北農去年5月26日決定休市,知會各生產單位,當時大家都沒意見。

林聰賢也說,以吳音寧的能力,一般的農產公司報表,有這麼複雜嗎?吳種過田,他不認為吳音寧分不清楚香蕉、芭蕉。

不過,國民黨立委張麗善拿出去年7月6日會議記錄說,當天包括農產公司、畜產公司、台北市青果公會、中華民國農會、台北市魚商工會都表示休市可能影響產銷;每個工會代表都有表達意見,只有農委會沒去參加,當然沒意見。

立委曾銘宗詢問,北農董事長陳景峻已請辭,市長柯文哲也嫌吳不夠專業認真,若同意吳請辭,農委會是否也同意?林聰賢表示,會尊重台北市政府。

北農農委會林聰賢

熱門文章

一句話讓名嘴語塞 韓國瑜小編戰力爆表這樣練成的

2018-10-20 09:00

孫大千提醒 韓國瑜未來30天不能犯的6個錯誤

2018-10-20 08:25

韓國瑜「北漂」引共鳴 高雄女婿集資3萬助返鄉投票

2018-10-20 13:27

衝突爆發!台灣國參加「喜樂島」遊行後與警爆推擠

2018-10-20 17:42

王世堅「跳海光頭」海報網笑翻 網友:最強催票!

2018-10-20 15:50

韓國瑜名聲曇花一現?媒體人指「交通」是投票阻礙

2018-10-20 14:55

韓國瑜引戰火 陳其邁成標靶 高雄看板變擂台互尬

2018-10-20 11:00

影╱韓國瑜宜蘭助選 「韓流」旋風襲捲民眾狂追星

2018-10-20 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top