親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡政府嗆韓國瑜
2020誰來選總統
六都市長拚市政
赴陸管制擬延長
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

北部、東北部 今高溫驟降7度

北農總經理 多由北市和農委會協調

2018-03-06 19:50中央社 台北6日電

台北市長柯文哲說,北農總經理人選以後由他決定,他完全負責,但台北市與農委會在北農的股份相當,市場處主秘王夢龍今天說,北農董事長和總經理多是北市和農委會協調產生。

北市果菜批發市場2月27日休市3天,開市後,蔬菜到貨量達近3000公噸,較平日大增,衝擊菜價。農委會建議未來不要再連休3天。台北市長柯文哲今天坦言是「人禍」,但出事不用推責任,更說北農總經理人選以後由他決定,他絕對完全負責。

台北市市場處主秘王夢龍說,依過去經驗,北農董事長和總經理人選多由北市府和農委會協調,像北市指派董事長,農委會就會推薦總經理人選,這是雙方既有默契。

北農主秘路全利今天受訪時表示,依公司章程,董事會選出常務董事,再由常董選出董事長,最後由董事長提名總經理,經董事會通過並派任。

北農資本額為新台幣2億元,民股占54.48%,公股占45.52%。民股包含青果運銷合作社、各級農會、農產品販運商,其中農會佔最大比例,為24.79%;公股部分由北市府和農委會各占一半,持股分別為22.76%。

北農去年6月初召開股東常會兼改選董事會議,台北市市場處事後公布北農23席董事包含北市府5席、農委會5席、全國農會5席、青果社2席,民股6席,公股必須取得過半席次,才可推派董事長,最後民股增加2席支持公股,北市府也推派副市長陳景峻任董事長,總經理則由農委會推派的吳音寧擔任。

熟悉北農業務內部人員透露,北農因股份複雜,對於董事長和總經理人選各方競逐,過去就曾發生農會代表集合其他民股,推派總經理人選並順利擔任職務,因公股比例股權較集中,北市府事後都和農委會與其他民股合作,爭取董事席次,才可取得董事長職務。

台北果菜批發市場24日到26日休市,緊接著元宵節後,3月5日到7日又連休3天,8日開市;2月24日到3月7日間,共6天休市。2月27日開市首日,批發市場蔬菜類到貨量近3000公噸,跟平日交易量的1600公噸至1800公噸相比數量增加,衝擊蔬菜價格下跌,造成產地農民抱怨。

北農農委會菜價

相關新聞

農委會:未參與台北果菜市場排休會議

2018-03-06 14:43

菜價崩農民無語問蒼天 雲林今起耕鋤止血

2018-03-06 12:51

北農休市菜價崩新北大力促銷 朱立倫:新北人口多

2018-03-06 12:16

熱門文章

韓國瑜5字情話 李佳芬:這不是長官說的話嗎

2019-02-15 09:00

任達華代言高雄醫療觀光 中午品嚐美食小吃

2019-02-15 11:11

黃偉哲向中央建言:六都若拒收 恐多5千流浪警察

2019-02-15 19:11

罷工落幕抹黑可停止?孫大千:蔡英文吹牛不打草稿

2019-02-15 10:13

韓國瑜要來 最強村姑嗆「韓流憑什麼來台南?」

2019-02-15 17:09

韓國瑜超怕韓冰生氣 李佳芬爆料:他還尊稱兒子「老闆」

2019-02-15 13:08

韓國瑜選總統? 李佳芬:太看得起他了

2019-02-15 12:52

總統踩我兩腳沒關係 韓國瑜:應讓九二共識繼續走下去

2019-02-15 11:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top