親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長拚市政
2020誰來選總統
立委補選第二波
能源政策燃戰火
兩岸交流門檻多
政治
軍事
綜合

英文考題Tsai-englishit惹議 律師指這才是重點

文大女學生過馬路 慘遭公車右轉撞擊輾腳身亡

休市衝擊菜價 北市市場處:將開會檢討

2018-03-05 22:16中央社 台北5日電

台北果菜批發市場2月底到3月初有兩次連3天休市日,衝擊菜價。台北市市場處今晚表示,休市日由產銷雙方共同決定,將儘速開會檢討,未來擬定年度休市日將避免連休3天為原則。

台北果菜批發市場自2月24日至3月7日期間,有兩次連3天休市,接連休市,加上氣候溫暖蔬菜成長快速,引發農產拍賣爆量價跌,尤其葉菜類受衝擊最大,菜農叫苦連天。

市場處今晚發布新聞稿表示,為避免連續休市導致價跌傷農,往後擬定新年度休市日時,除春節連假之外,將以避免連休3天為原則,近期也將儘速開會檢討休市問題。

此外,由於今年度後續還有中秋節有連休3天的規劃,最近將邀集相關單位研商相關調整事宜。

市場處說明,北市農產、漁產、禽肉批發市場的休市日,是由市場處在前一年度的6至8月間邀集果菜、魚類和禽肉產銷相關團體,以及北市公有零售市場攤商權益促進會一起召開會議,共同研商訂定後公告實施,以便產銷消三方可提早安排生產供應、貨物運輸及消費採買等契作訂定和生產配送。

同時,在考慮民眾週末採買需求,北市批發市場慣例於每週一休市;若逢節日安排的休市日則包括農曆春節(除夕至初五)、正月初九天公生禁屠日、元宵節後兩天、清明節當天及隔天、端午節後兩天、中元節後兩天及中秋節後兩天。

市場處說,此為多年來安排休市的共識,所以休市日臨時調整並無益產地農民。

由於北市批發市場主要功能為快速集散貨物和透過拍賣形成公平、公正價格,市場處指出,若遇節前或類似今年連休3天後的大量到貨情況時,會請台北農產公司延長拍賣時間、協助宣導承銷人加強採購、調整批發市場卸貨場地及進行交通疏散等措施,必要時也會宣導供應單位分散市場供貨。

依據農委會統計資料顯示,民國105年的北市批發市場交易量占總生產量16.86%。

市場處表示,全台農產品供需穩定與否,仍有賴農委會進行整體調配,包括對供應單位宣導依日場交易日調配生產量、分散供應市場、提升產地短期貯藏能力、輔導產地辦理外銷等,北市為消費地市場,穩定供需有賴產銷共同合作。

中秋節農委會春節

熱門文章

直播被黃重諺批「喝醉的土包子」 韓國瑜回擊:狗嘴吐不出象牙

2019-02-19 09:04

愛河旁咖啡一杯這樣賣 女網友:難怪高雄發大財

2019-02-18 19:39

前瞻計畫要重寫? 蘇貞昌要韓國瑜道歉:酒喝多了

2019-02-19 09:29

蔡英文對CNN宣布:2020年將競選連任

2019-02-19 16:00

蘇貞昌否認卡前瞻 高市府:的確被要求重寫

2019-02-19 11:37

孫大千:黨員投票民調各5成? 又不是買菜討價還價

2019-02-19 08:18

律師反串暗酸韓國瑜 網友笑:小心韓粉來襲

2019-02-19 08:19

「永別了忠仁!」 忠義落淚:哥哥我很想你

2019-02-19 09:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top