親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
小英執政兩周年
戰北市選情有變
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

收回中廣兩頻道且不得求償?法院判決打臉NCC

影/媒體問「保官位還保生命?」賀陳旦險動怒回「尖酸」

2018-02-14 17:45聯合報 記者侯俐安╱即時報導

明天就是除夕夜,行政院長賴清德、交通部長賀陳旦今天中午前往交控中心、松山機場和台鐵局等交通樞紐聽取簡報,賀陳旦被媒體拍到在北車聽簡報時稍打瞌睡,一名電視台記者質疑賀陳旦究竟是「要保官位還是保生命?」引起賀陳旦不滿回問「為什麼我要保官位?」該名記者回應「做好自己的事就是保官位呀」,賀陳旦則強調,「我不是為了保官位才做好自己的事情,請妳區別清楚。」

為期六天的年假明天正式展開,賴清德、賀陳旦今天中午連趕四場行程聽取交通樞紐簡報,下午在台北車站連聽台鐵局、高鐵局、公路總局簡報,聽到最後時已有不少長官面露疲態,賀陳旦瞇起眼也遭媒體捕捉畫面。據了解,賀陳旦近來感冒,加上忙春節疏運、蘇花改通車頗為疲憊。

媒體聯訪時一名記者詢問賀陳是否打瞌睡?賀陳旦坦言,「如果有打瞌睡也是不免...,但必須承認,今天裡面(會議室)太熱了」,他俏皮補一句,「熱得實在是,只能用小睡來保護我這條生命吧」。

賀陳旦說,有點疲倦是真的,也確實是房間太熱。他也進一步說,希望大家別把焦點放他身上,但他也確實擔心天氣好、溫度高,會增加遊憩區交通壓力,也呼籲民眾可以盡量找到交通資訊來安排行程。

不過當聯訪結束,賀陳旦正要離開,另一名電視台女記者追問「所以部長是要保生命、還是保官位?」賀陳旦在一陣混亂中回頭向她說,「這話不好聽吧?新年不要講這麼尖酸的話,才會有圓滿的一年。」該名記者又說,「大家都在關注年後的內閣。」賀陳旦邊離開邊說,「那沒有關係,關注歸關注,但講到我自己、講到保官位,就比較...」女記者又接話「這是很合理的呀!」

賀陳旦此時停下腳步,走回來問女記者「為什麼?為什麼我要保官位?」女記者回應,「做好自己的事情就是保官位,是同等的呀!」賀陳旦才強調,「但我不是為了保官位才做好自己的事情,請妳區別清楚。」

交通部長賀陳旦下午視察高公局交控中心。記者王騰毅/攝影
交通部長賀陳旦下午視察高公局交控中心。記者王騰毅/攝影
分享

賀陳旦台鐵

熱門文章

「我是賣菜的」韓國瑜出線 高市國民黨走出藍色憂鬱

2018-05-21 15:02

油價42個月新高 藍委:原油價格比馬政府時便宜竟漲價

2018-05-21 15:52

影/好消息!受傷傘兵病情漸改善 眼睛可上下移動

2018-05-21 16:57

索羅門辦運動會要花9億?洪孟楷批蔡總統撒幣外交

2018-05-21 20:58

提案挺我入WHA 三友邦未連署

2018-05-22 01:07

選情分析/高思博出線 兩個太陽結盟戰賴神

2018-05-22 10:43

新竹縣提名人選難產 馬英九:迅速整合面對他黨挑戰

2018-05-21 21:34

葉元之爆料蘇貞昌在學校辦造勢活動 利用學生來選舉

2018-05-21 18:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top