親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新春交通大小事
過年習俗年味濃
花蓮觀光待復興
藍綠各黨拚選戰
政治
軍事
綜合

影/蔡英文彰化南瑤宮發紅包 遭2男嗆下台

春節疏運 賴清德籲國人配合四大要點

2018-02-14 14:18聯合報 記者侯俐安╱即時報導

農曆春節將至,明天就是除夕,行政院長賴清德、交通部長賀陳旦今天中午到交通部高速公路局交控中心視察,這是賴清德上任以來首次春節疏運。賴清德表示,今到交控中心是為了解交通部運輸情況,也感謝相關人員犧牲假期為台灣民眾帶來交通便利,交通部今年透過增加供給、減少需求、時間分散及空間分散四策略,並透過人力動員應變措施應很周延,也將逐一巡視讓疏運工作做到最好,但政府應變計畫在周延,仍希望民眾可以一起配合。

賴清德表示,需要請民眾配合的四大策略首先是請民眾多使用公共運輸,少開車上國道、減少需求;其次是路程少於20公里盡量不要上國道,走省道會更方便;第三是路途超過20公里一定要開國道才會比較方便,也請上國道錢掌握國道資訊,下載1968app或聽警廣等交通資訊,擁有充分資訊在上國道會更順利;第四是避開繁忙時間點,過年期間初二南下最擁擠、北上是初三及初四下午,也請盡量避開時間點,若能配合,國人上國道也將較不會有塞車狀況,拜年、旅遊都能平安順利。

交通部長賀陳旦則表示,雖然部裡在院會到報告過,院長還是來關心,相信是來給同仁打氣。他指出,近年國道車輛一年比一年增加,今年顯然大家提前回家趨勢比較強,昨天比預期還增加20%,今天又要增加,這些分期南下的,總有一天要北上,屆時就會視壓力。

賀陳旦表示,除既有措施剛才有說明外,今年對於1800個時空段,每天都會預報時速視多少,用路人上路前可先查詢起訖點及上路時間,可以看到該時段及前一小時、後兩小時旅運時間,狀況不好趕快看替代道路或公共運輸;也呼籲用路人真的上路使用後,也把車速告訴我們。相信未來越來越準確,信賴感會越來越高,民眾有越鄭缺資訊會做出正確選擇。

賀陳旦也向賴清德報告,高公局800位同仁都停止休假,有事故可已做最快處理,讓院長放心。

高公局建議,民眾上路前可利用「未來日旅行時間預測」(http://1968.freeway.gov.tw/future-travel-time)網站,查詢國道一、三、五號任意交流道起訖點,填入出發時間,系統將預測該時段及前一小時、後兩小時旅行時間,可作為行程規劃參考,避開壅塞時段與路段。

行政院長賴清德(右)、交通部長賀陳旦(左)視察交控中心。記者侯俐安/攝影
行政院長賴清德(右)、交通部長賀陳旦(左)視察交控中心。記者侯俐安/攝影
分享

國道賴清德賀陳旦

熱門文章

新竹義民廟參拜 馬英九連20年、蔡英文中斷

2018-02-17 14:03

影/蔡英文桃園發紅包 女童為她戴上平安符

2018-02-17 15:42

蔡英文頭份發紅包 三不原則流程順

2018-02-17 18:23

影/蔡英文烘爐地發紅包 民眾轟:害老人家趕著爬452階

2018-02-17 13:12

影/塞翻了!國道3號南下大塞車 猶如停車場

2018-02-18 10:42

馬英九到關渡宮祈福 民眾爭著跟他握手

2018-02-18 11:15

全力救觀光!旅遊業者推花蓮住宿買一送一

2018-02-17 16:54

蔡英文新竹發送總統小紅包 民眾大排長龍

2018-02-17 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top