親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣捐款給世衛
斷交潮後續效應
吳茂昆風波不斷
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
原民特定區通過
政治
軍事
綜合

展現以德報怨 學者:蔡政府捐款世衛穩賺不賠

車上不到3人禁上國道 春節假期國道高乘載管制

2018-02-14 12:45聯合報 記者林保光╱即時報導

春節連續假日民眾返鄉、回娘家或走春旅遊增多,高雄市警交通大隊今天表示,2月17日大年初三及18日大年初四,國道高乘載管制,除非載孕婦或身障者,否則,車上未滿3人將禁止上國道,警方也將派員在匝道口查驗載客數。

高雄市警交通大隊表示,2月17日、18日上午9點到下午2點,因國道有高乘載管制,警方將在國道高雄端漁港路及中山路匝道,以及南華、中正、建國、九如、大中、楠梓、岡山、路竹交流道、國三田寮交流道、台88線鳳頂交流道等14處北上匝道口,管制車上未滿3人的車輛上高速公路。

警方提醒,高乘載管制時段內,駕駛人或乘客如果持有孕婦及身障證明,便不受3人以上的限制,也可上高速公路,所有要上國道的車輛須配合警方搖下車窗,備妥相關證明文件,方便警方辨識,減少等候上國道時間,建議用路人利用夜間離峰時段上國道,避開壅塞時段,可大幅節省行車時間。

國道在2月17日、18日年初三、初四實施高乘載管制,圖為警方去年在匝道口管制車輛...
國道在2月17日、18日年初三、初四實施高乘載管制,圖為警方去年在匝道口管制車輛上國道情形。圖/聯合報系資料照片
分享

國道高乘載管制春節

熱門文章

斷交雪崩潮來了?比邦交國狂掉還可怕的是這招

2018-05-26 08:00

葉金川批:當初想捐500萬美金助國際 卻被罵到臭頭

2018-05-26 13:38

蔡英文宣布:捐約3千萬台幣給WHO對抗伊波拉

2018-05-26 10:10

許忠信宣布參選台南市長 3民進黨員退黨合力戰議員

2018-05-26 16:06

捐款就能加入國際組織嗎?前外長們說真心話了

2018-05-26 12:13

徐國勇反問柯志恩:你敢保證管中閔沒有問題?

2018-05-25 22:24

台布斷交…4問批在野黨 蔡總統遺憾:台灣不團結

2018-05-26 00:20

紐時:陸扼殺台灣空間 使台灣民眾對統一不感興趣

2018-05-26 03:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top