親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
江丙坤昏倒送醫
民進黨潰敗檢討
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合
備戰2020選總統

車上不到3人禁上國道 春節假期國道高乘載管制

2018-02-14 12:45聯合報 記者林保光╱即時報導

春節連續假日民眾返鄉、回娘家或走春旅遊增多,高雄市警交通大隊今天表示,2月17日大年初三及18日大年初四,國道高乘載管制,除非載孕婦或身障者,否則,車上未滿3人將禁止上國道,警方也將派員在匝道口查驗載客數。

高雄市警交通大隊表示,2月17日、18日上午9點到下午2點,因國道有高乘載管制,警方將在國道高雄端漁港路及中山路匝道,以及南華、中正、建國、九如、大中、楠梓、岡山、路竹交流道、國三田寮交流道、台88線鳳頂交流道等14處北上匝道口,管制車上未滿3人的車輛上高速公路。

警方提醒,高乘載管制時段內,駕駛人或乘客如果持有孕婦及身障證明,便不受3人以上的限制,也可上高速公路,所有要上國道的車輛須配合警方搖下車窗,備妥相關證明文件,方便警方辨識,減少等候上國道時間,建議用路人利用夜間離峰時段上國道,避開壅塞時段,可大幅節省行車時間。

國道在2月17日、18日年初三、初四實施高乘載管制,圖為警方去年在匝道口管制車輛...
國道在2月17日、18日年初三、初四實施高乘載管制,圖為警方去年在匝道口管制車輛上國道情形。圖/聯合報系資料照片
分享

國道高乘載管制春節

熱門文章

民進黨選後7件事 李艷秋:將成為滅頂寒流

2018-12-09 13:46

陳其邁咖啡會湧萬人 他警告國民黨:當心海盜船效應

2018-12-09 18:26

段宜康、魏明谷登報道歉 林滄敏:遲來正義吞曲棍球吧

2018-12-09 19:55

孫大千:統獨走入歷史 「庶民議題」決定選舉成敗

2018-12-09 09:15

宅神:第一個要檢舉「政府酒駕零容忍」假新聞

2018-12-09 21:31

海軍紀德艦電戰系統 將改良至美軍最新款SLQ-32(V)6

2018-12-09 17:32

柯文哲邀參加雙城論壇 韓國瑜:忙碌無法出席

2018-12-09 16:53

綠委取消抹紅新北市府記者會 羅智強諷:怎怕成這樣?

2018-12-10 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top