快訊

直播/諾富特飯店群聚風暴今天能再「+0」?陳時中記者會說明

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

春節最後一天人潮湧出 新北市多景點亮旅遊警示燈

新北市淡水金色水岸現在人潮相當多,目前呈現橘色警示燈,新北市觀旅局建議民眾暫時不要前往該處。圖/新北市觀旅局提供
新北市淡水金色水岸現在人潮相當多,目前呈現橘色警示燈,新北市觀旅局建議民眾暫時不要前往該處。圖/新北市觀旅局提供

春節最後一天,台北市旅遊景點人潮明顯減少,截至中午為止全亮綠燈,但新北市因戶外景點多,下午2時多處觀光勝地皆出現黃燈(停車場管制中)以及橘燈(不建議再前往)情形,其中淡水金色水岸出現橘燈,人、車潮眾多,市府建議民眾暫時不要前往,其他也有多處呈現黃燈管制。

今天是大年初五,連假最後一天,許多民眾已在前兩天返回北部,於是便趁著今日到近郊走走,也使得新北市多處觀光景點出現人潮眾多的情形,像是猴硐煤礦博物館停車場、烏來立體停車場、中和烘爐地第一停車場,林口竹林山觀音寺停車場都因人潮增加,已經開始管制,目前車輛採一進一出。

另外淡水金色水岸平時人潮就相當多,最後一天假期更出現橘色燈號,代表人潮已經過多,新北市觀旅局建議民眾暫時不要前往,等人潮少一點再視情況決定是否出發。

停車場 淡水

延伸閱讀

明年春節有望出國旅遊?陳時中:可以期待

白金銅錫行情同創多年新高 陸春節人潮預告需求更旺

無須奔波兩地 新北經發局稅捐服務便民

今年春節 上海人都在排隊買這種東西

相關新聞

流量下修 春節國道尖峰照塞

今年春節疏運期間,國道整體交通量不如預期,交通部高公局共有四天下修車流量,預估可能與防疫影響民眾出遊意願有關。不過,儘管...

春節最後一天人潮湧出 新北市多景點亮旅遊警示燈

春節最後一天,台北市旅遊景點人潮明顯減少,截至中午為止全亮綠燈,但新北市因戶外景點多,下午2時多處觀光勝地皆出現黃燈(停...

把握年節最後一天大聲歡唱 小心K歌症候群上身

年節最後一天,許多人會選擇到KTV高歌歡唱,把握和親友歡聚的最後時光。但頻繁又密集的聚餐再加上歡唱,可能出現喉嚨有異物感...

最後一天走春 台東縱谷車流稍多

春節連假最後一天,台東南迴公路未見車流,但縱谷出現零星車潮,當地景點眾多,部分民眾利用最後一天假日外出走春,也導致初鹿附...

春節收假已現車潮 國1台中彰化上午車禍2起

春節連假最後一天,今天大年初五預估將出現返鄉車潮,上午10點多國道一號北上台中系統、台中豐原路段已出現時速僅20、30公...

春節最後玩一波!遊戲資訊停看聽

今(16)日是春節連假的最後一天,玩好玩滿,民眾除了出外休憩之餘,網路連線遊戲亦為不可或缺的休閒娛樂。但,經濟部工業局提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。