初四時速不到40公里 台東屏東主幹道連日來爆返工車潮

南迴公路台東往屏東方向偶爾出現車潮,車輛動彈不得。記者施鴻基/攝影
南迴公路台東往屏東方向偶爾出現車潮,車輛動彈不得。記者施鴻基/攝影

大年初四逢周一,持續昨天的返工車潮台東南迴公路和屏東台一線楓港到南州車潮依然不斷,台東以太麻里、金崙、多良一帶車潮較多;屏東則以林邊到新埤間較壅塞,最塞的路段平均時速不到40公里。

雖然今年春節連假有7天,應該到明天為止,但返工車潮昨天就已經出現,串連高雄市和屏東的88快速道路昨天已經爆出車潮,車陣一度動彈不得,省道台一線從水底寮到楓港間平均車速不到20公里,車潮眾多,光大小車禍就有數起;台東往屏東方向南迴公路情況類似。

從台東返回高雄的謝國聖說,他今早9點從台東出發,提早一天返工以免最後一天出現大塞車,但一路上走走停停,平日原本2個半小時以內就能抵達,今天開了一個半小時還沒到草埔隧道,聽親友說沿路都很塞,預估至少要花雙倍時間才能回到高雄。

不過昨天從池上、關山到卑南的車潮今天尚未出現,預估可能中午過後才會發生。

車潮 台東 屏東

延伸閱讀

屏東枋山發生紅牌重機車與休旅車車禍 重機騎士不治

屏東北返車潮湧現 台9線、台1線車輛匯集出現回堵車潮

屏東熱帶農業博覽會 農再料亭買得到龍膽石斑

網路正義哥爆屏東傳虐童案 屏東社會處:已緊急安置

相關新聞

初四時速不到40公里 台東屏東主幹道連日來爆返工車潮

大年初四逢周一,持續昨天的返工車潮,台東南迴公路和屏東台一線楓港到南州車潮依然不斷,台東以太麻里、金崙、多良一帶車潮較多...

與去年連假比 林佳龍:國道時速低於40公里減少21%

交通部長林佳龍上午到高鐵台中站及台鐵新烏日車站視察春節疏運情況。他說,初四是收假前一天,會有大量的返鄉與收假人潮,軌道運...

大年初四北返高峰 一早車流順暢9點以後部分路段車多

今天是大年初四,也是國道北向交通量最高峰,將湧現大量收假及旅遊車流,早上6點前國道及國5部分整體路況大致正常,9點之後將...

流量下修 春節國道尖峰照塞

今年春節疏運期間,國道整體交通量不如預期,交通部高公局共有四天下修車流量,預估可能與防疫影響民眾出遊意願有關。不過,儘管...

春節最後一天人潮湧出 新北市多景點亮旅遊警示燈

春節最後一天,台北市旅遊景點人潮明顯減少,截至中午為止全亮綠燈,但新北市因戶外景點多,下午2時多處觀光勝地皆出現黃燈(停...

把握年節最後一天大聲歡唱 小心K歌症候群上身

年節最後一天,許多人會選擇到KTV高歌歡唱,把握和親友歡聚的最後時光。但頻繁又密集的聚餐再加上歡唱,可能出現喉嚨有異物感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。