航班大亂!氣象局發布澎湖濃霧特報 能見度不足200公尺

澎湖馬公今晚起霧,春節連假航班至少20班受影響,旅客只能明天再搭機。本報資料照片
澎湖馬公今晚起霧,春節連假航班至少20班受影響,旅客只能明天再搭機。本報資料照片

中央氣象局發布濃霧特報,今晚至明日西半部地區及澎湖、金門、馬祖易有低雲或局部霧影響能見度,今晚澎湖能見度不足200公尺,請注意。

據了解,澎湖機場今天晚間突然起霧,能見度不高,航班被迫取消起飛,由台灣本島飛抵的澎湖機場的航班,也被迫折返。據馬公航空站統計,至少20班離、到站航班受影響,上千旅客無法順利搭機,得待明天班機才可能起降,包括立榮及華信航空正調度明天的加班機。

澎湖 機場

延伸閱讀

濃霧空中疏運受滯 澎湖7航班取消

海邊戲水民眾請留心!氣象局對7區域發長浪警戒

鋒面來得快去得快! 鄭明典:為春節連假帶來好空氣

春節連假首日 澎湖海空交通估旅客出入逾萬人次

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

屏東北返車潮湧現 台9線、台1線車輛匯集出現回堵車潮

今天大年初三又是西洋情人節,今天清晨6點多屏東湧現南下車潮,下午兩點過後,台東、墾丁北返車潮湧現,警方下午4點半開始在枋...

厚外套出動!彭啟明:北市本周最低下探10度冷得很有感

天氣風險公司總經理彭啟明今天在臉書表示,明後兩天天氣跟今天類似,可把握機會出遊,但周三開工日東北風將增強,影響一直延續到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。