快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」預報天氣。圖/取自報天氣臉書粉絲團
中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」預報天氣。圖/取自報天氣臉書粉絲團

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降雨趨緩,但各地早晚氣溫低、日夜溫差大,周六東北季風才會減弱,白天氣溫回升;至於這波冷空氣是否到達大陸冷氣團、甚至寒流等級,還需要觀察。

氣象局表示,今天北部的雨勢明顯緩和,到初五之前天氣還算穩定,北部、東半部雖然仍偶有短暫雨,但是不下雨的空檔時間較長,甚至有時也可以見到陽光。中部和南部地區仍然是多雲到晴的天氣,只不過清晨至上午容易有局部霧或低雲,用路行車請多小心;初四、初五金馬也可能有霧或是低雲影響能見度,交通往返多留意相關的航班資訊。

氣象局說,上班日第一天北部天氣降雨轉涼,18日、19日降雨趨緩,各地早晚氣溫都比較低,日夜溫差大,至於這波冷空氣的強度是否有機會達冷氣團還需要再多觀察。20日東北季風減弱,白天氣溫回升、各地多雲到晴。

冷氣團 氣象局

延伸閱讀

東北季風明起挾帶微量境外汙染物 中南部空品亮橘燈

春假防疫升級 淡海輕軌民眾常接觸設備每4小時消毒1次

水氣減少…收工日北台氣溫驟降

北部明雨轉小、南部好天氣 下周強冷空氣來襲低溫恐10度

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

屏東北返車潮湧現 台9線、台1線車輛匯集出現回堵車潮

今天大年初三又是西洋情人節,今天清晨6點多屏東湧現南下車潮,下午兩點過後,台東、墾丁北返車潮湧現,警方下午4點半開始在枋...

厚外套出動!彭啟明:北市本周最低下探10度冷得很有感

天氣風險公司總經理彭啟明今天在臉書表示,明後兩天天氣跟今天類似,可把握機會出遊,但周三開工日東北風將增強,影響一直延續到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。