快訊

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

氣候危機加劇 中研院學者:下一代生存恐受影響

今出遊、北返車潮避塞 國道11大「地雷」路段看這裡

國10東向17公里發生4小客車追撞事故占用車道,造成後方回堵8公里。圖/高公局提供
國10東向17公里發生4小客車追撞事故占用車道,造成後方回堵8公里。圖/高公局提供

今天為春節連續假期第5日,截至上午12時統計,國道全線交通量為48百萬車公里,預估本日交通量為140百萬車公里,交通部高速公路局研判,下午國道將有11大北向、西向「地雷」路段容易車多壅塞,建議用路人避開。

下午11大「地雷」路段,包括國1北向西螺—埔鹽系統、南屯—后里、銅鑼—頭屋、新竹系統—湖口,國3北向竹山—中興、沙鹿—大甲、大山—香山、關西—大溪,國5北向宜蘭—坪林、國6西向舊正—霧峰系統、國10西向仁武—左營端等路段,可能會出現車多情形;高公局建議,用路人可透過高速公路1968網站及App,並於行駛途中收聽警廣掌握即時路況資訊,避開國道壅塞路段及時段。

高公局說,今天西部國道上午9時開始就出現車潮,壅塞路段包括國1高架南向機場系統—楊梅端、湖口—新竹、彰化系統—彰化,北向圓山—五堵、台中—台中系統、北斗—埔鹽系統;國3南向中和—龍潭、快官—中港系統、中興系統—名間、田寮—燕巢系統,北向和美—沙鹿;國10東向左營端—燕巢系統;國5北向宜蘭—坪林。

另外,今日上午8時39分國10東向17公里發生4小客車追撞事故占用車道,造成後方回堵8公里;10時13分國3南向中寮隧道379公里發生2小客車追撞事故占用車道,造成後方回堵5公里;11時14分國1北向352公里發生2小客車追撞事故占用車道,造成後方回堵10公里,以上事故均已排除,但已導致車輛嚴重回堵且影響整體車流。

高公局提醒,假期間多利用公共運輸,若自行開車,則於出發前作好車輛保養及檢查,避免於旅途中發生車輛故障情形,以確保行車順利及安全。如車輛故障或發生事故時,可利用高速公路1968App單鍵報案直接定位至轄區公警大隊勤指中心處理。

事故 國道 高速公路

延伸閱讀

初三北上出門分流 留意國道22壅塞路段

初三南北雙向車流最大 3路段恐塞到初四凌晨

走春趣!初一車多了 避開五地雷路段

除夕禁忌盤點!小心這些地雷 做了恐衰整年

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

屏東北返車潮湧現 台9線、台1線車輛匯集出現回堵車潮

今天大年初三又是西洋情人節,今天清晨6點多屏東湧現南下車潮,下午兩點過後,台東、墾丁北返車潮湧現,警方下午4點半開始在枋...

厚外套出動!彭啟明:北市本周最低下探10度冷得很有感

天氣風險公司總經理彭啟明今天在臉書表示,明後兩天天氣跟今天類似,可把握機會出遊,但周三開工日東北風將增強,影響一直延續到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。