快訊

台大醫院10行政人員群聚 48小時全院普篩 急診只收重症

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

國道一號豐原段紫爆 車速20公里

今天上午,國道一號豐原段塞車。圖/高公局app
今天上午,國道一號豐原段塞車。圖/高公局app

今天是大年初三,近中午國道一號豐原到大雅嚴重塞車,高公局app地圖出現紫爆,台中市區道路今天早上仍未出現車潮,警方研判很多人都開車出遠門。

國道警察表示,今天早上11點35分,國道一號北向台中交流道至豐原交流道,178公里至168公里路段,車速20以下公里紫色壅塞,壅塞原因單純流量大,無交通事故,預計中午1點時將實施北上高乘載管制措施,提醒民眾提早上高速公路。

記者今天上午9點多,經過國道一號大雅路段,車流大,但未嚴重塞車,車速有50公里,南下車流量大,警方研判,今天仍是春節期間,許多人都開車遠遊,今天下午過後,風景遊樂區可能人潮再增。

國道 塞車 高乘載管制

延伸閱讀

避高乘載提前出門 國一台中北上紫爆彰化南下雙向橘紅

初三「地雷時段」曝光! 警提醒民眾早出門避車潮

影/小年夜 國道一號彰化埔鹽、台中零星車禍壅塞

新春過年年假開始 國道一號南下車潮湧現

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

屏東北返車潮湧現 台9線、台1線車輛匯集出現回堵車潮

今天大年初三又是西洋情人節,今天清晨6點多屏東湧現南下車潮,下午兩點過後,台東、墾丁北返車潮湧現,警方下午4點半開始在枋...

厚外套出動!彭啟明:北市本周最低下探10度冷得很有感

天氣風險公司總經理彭啟明今天在臉書表示,明後兩天天氣跟今天類似,可把握機會出遊,但周三開工日東北風將增強,影響一直延續到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。