大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

蘇花路廊上午雙向都有不少車流,預估下午北上將有更多車流量。圖/新城警分局提供
蘇花路廊上午雙向都有不少車流,預估下午北上將有更多車流量。圖/新城警分局提供

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆,台3線大湖、竹山紫南宮、古坑綠色隧道,台14甲線清境農場、台21線日月潭、台17線南鯤鯓、台19線北港朝天宮及台26線墾丁地區等七大路段將會有壅塞或車多情形。

公路總局表示,上述觀光風景地區停車空間都有限,已建立停車場預警機制,並於鄰近路段顯示停車率相關資訊,提醒民眾若看到停車場已滿的訊息,就避免再進入該路段,以免塞在車陣中。

省道交通管制方面,今日台61線接國道3號西濱交流道北上入口匝道將實施全日封閉,請用路人配合再往前行駛至香山交流道即可再銜接高速公路。另外13日台2甲線11k金山往陽明山坍方路段,目前台北市政府已清除路面土石開放單線雙向通行;此外,台21線72.6k水里路段今日7時發生邊坡土石滑落,目前單線雙向通行。

公路總局說,本次春節連假於台9線蘇花路廊實施大客車優先措施,昨蘇花改路段共有41輛大客車使用路肩通行,其中尖峰時間南澳往和平路段大客車改行路肩平均行駛時間較小汽車少約10分鐘,今上午7時至下午5時亦將持續實施管制21噸以上大貨車禁止通行及開放大客車行駛路肩措施,建議民眾可多利用公共運輸往返花蓮地區,同時請小客車駕駛人注意勿誤闖路肩以免受罰。

北港朝天宮 停車場 南澳

延伸閱讀

國5、蘇花路廊初三車多 預估下午車流量更大

蘇花路廊南下車流多 蘇澳—崇德南下車程約88分

初二回娘家 公路總局預測這幾個路段易塞車

陽金公路土石坍方雙向封閉 陽明山公園急向民眾喊話

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

屏東北返車潮湧現 台9線、台1線車輛匯集出現回堵車潮

今天大年初三又是西洋情人節,今天清晨6點多屏東湧現南下車潮,下午兩點過後,台東、墾丁北返車潮湧現,警方下午4點半開始在枋...

厚外套出動!彭啟明:北市本周最低下探10度冷得很有感

天氣風險公司總經理彭啟明今天在臉書表示,明後兩天天氣跟今天類似,可把握機會出遊,但周三開工日東北風將增強,影響一直延續到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。