蘇花路廊南下車流多 蘇澳—崇德南下車程約88分

花蓮新生橋路段車多,警方指揮交通。圖/警方提供
花蓮新生橋路段車多,警方指揮交通。圖/警方提供

今天是農曆大年初二回娘家,宜蘭、花蓮天氣陰時陣雨,公路總局表示,截至上午10時,蘇花路廊南下宜蘭往花蓮方向累積車流量為6628輛,北上花蓮往宜蘭方向為1748輛,目前蘇澳至崇德南下經台9線蘇花改車程時間約為88分,經台9丁線則約102分,預估今天蘇花路廊南下車流尚餘7736輛。

今晨7時起蘇花路廊南下車潮湧現,上午持續維持每小時800至1000輛左右的交通量。今天0時至10時南下最高量路段為南下南澳—和平,達1小時1073輛;北上最高量路段為大清水—和中,1小時為508輛。

因應大年初二探親與出遊車潮,公路總局第四區養護工程處交控中心,依據交通動態調控蘇花路廊沿線號誌路口時制秒數,並協同現場警力指揮疏導,運用隧道廣播與標誌車引導用路人提升速度增加疏解率。警方表示,在轄內32處派警員指揮交通、維護治安,在匯德路段、新生橋交通順暢,請用路人配合現場員警指揮循序漸進。

公路總局第四區養護工程處指出,春節連假實施蘇花改路段開放路肩行駛大客車措施,昨天實施期間為上午5時至17時,蘇花改南下方向車多,開放大客車行駛路肩績效顯著,其中蘇澳東澳段共101輛次行駛,最多可節省26分;南澳和平段共174輛次行駛,最高可節省36分;和平和仁段則有143輛次行駛,約可節省2分鐘,整體來說,在高峰時段蘇澳—花蓮大客車旅行時間可維持在150分左右。

另外,實施期間有小客車誤闖路肩,已由警方製單舉發,後續將加強宣導用路人,應遵循行車安全須知,勿行駛路肩。

警方指揮蘇花公路交通,匯德段交通順暢。圖/警方提供
警方指揮蘇花公路交通,匯德段交通順暢。圖/警方提供

蘇花改 蘇澳

延伸閱讀

初二回娘家 公路總局預測這幾個路段易塞車

春節別傻傻跟著大客車走蘇花改路肩 小心科技執法開罰!

「蘇花安計畫」設計時速70公里 目標2030年完工!

蘇花改路肩春節僅開放大客車 小客車違規行駛最高可罰1800元!

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

初三22處地雷路段出爐 南下、北上出門時間看這邊

明天是大年初三,根據過往經驗,是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達140百萬車公里,為平日的...

初二回娘家!國道全線估20處壅塞

昨天大年初一,受到疫情、天氣影響,走春出遊人潮不若預期,國道整體行車順暢,僅中部地區一度因事故造成壅塞。今天大年初二,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。