快訊

確診華航機師曾赴桃園大園清真寺 穆斯林協會:停止活動

疑金錢糾紛?台南男子槍殺張姓保母 3幼童驚嚇哭喊

初一國道預估17個壅塞路段 注意高承載管制、匝道封閉

今天6到12時國5南港系統交流道的南向入口高乘載管制;0到12時國5南向石碇、坪林匝道封閉;0到24時國一南向平鎮系統、埔鹽系統匝道封閉。圖/交通部提供
今天6到12時國5南港系統交流道的南向入口高乘載管制;0到12時國5南向石碇、坪林匝道封閉;0到24時國一南向平鎮系統、埔鹽系統匝道封閉。圖/交通部提供

今天是農曆大年初一,上午至8時左右,國道各路段車流大致順暢。交通部高公局預估國道南下今天早上會出現走春車潮,地雷路段包括國道一號南向楊梅到新竹系統、彰化系統到埔鹽系統;國道三號南向土城到關西、快官到霧峰、國道五號南向南港系統到坪林,建議南向用路人下午再出發。

高公局預估,今天初一全日交通量為122百萬車公里,為平日年平均的1.4倍,其中南向交通量可達68百萬車公里,為平日年平均的1.5倍。

相關疏導措施則包括6到12時國5南港系統交流道的南向入口高乘載管制;0到12時國5南向石碇、坪林匝道封閉;0到24時國一南向平鎮系統、埔鹽系統匝道封閉。收費部分,單一費率即打75折,國道三號新竹系統到燕巢系統採單一費率再8折收費、0到5時暫停收費。

高公局預估今天有17個壅塞路段,包括國一南向楊梅到新竹系統(8到16時)、苗栗到豐原(14到20時)、彰化系統到埔鹽系統(9到16時)、下營系統到大灣(17到21時);國一北向鼎金系統到岡山(9到12時)、仁德到永康(9到12時)、南屯到后里(9到12時)、圓山到大華系統(10到12時)。

國三預估壅塞路段包括南向的土城到關西(9到16時)、快官到霧峰(10到13時)、草屯到名間(10到15時);國三北向竹山到中興(15到19時)、大山到香山(15到22時)。

國五的壅塞路段包括南向的南港系統到坪林(6到16時)、北向的宜蘭到坪林(15到23時);國道十號東向仁武至燕巢系統(9到12時)、西向仁武到左營(15到18時)也可能壅塞。

省道部分,公路總局預估,廟宇和熱門旅遊景點將湧現走春車潮,,提醒民眾注意台61線北部路段、台9線蘇花改及台9南迴南下等路段,易有車多情形發生。

另外,公總說,台9線蘇花改南下路段預估壅塞時段為6到12時,公路總局於國5蘇澳端出口往南方澳、蘇花公路及蘇花改之車流旅次進行分流規畫,並設置牌面供用路人遵循行駛,提醒用路人注意並小心駕駛。

高速公路局預估初一17個壅塞路段。圖/高公局提供
高速公路局預估初一17個壅塞路段。圖/高公局提供
今天6到12時國5南港系統交流道的南向入口高乘載管制;0到12時國5南向石碇、坪林匝道封閉;0到24時國一南向平鎮系統、埔鹽系統匝道封閉。圖/高公局提供
今天6到12時國5南港系統交流道的南向入口高乘載管制;0到12時國5南向石碇、坪林匝道封閉;0到24時國一南向平鎮系統、埔鹽系統匝道封閉。圖/高公局提供

國道 坪林 新竹

延伸閱讀

走春趣!初一車多了 避開五地雷路段

蘇花改南下平均時速60公里 預估晚上8點會比較順暢

視察高公局交控中心 蔡總統送加菜金感謝同仁

國五返鄉車潮湧現 小年夜國道5處路段恐塞車

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

初三22處地雷路段出爐 南下、北上出門時間看這邊

明天是大年初三,根據過往經驗,是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達140百萬車公里,為平日的...

初二回娘家!國道全線估20處壅塞

昨天大年初一,受到疫情、天氣影響,走春出遊人潮不若預期,國道整體行車順暢,僅中部地區一度因事故造成壅塞。今天大年初二,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。