快訊

狠男從後方突襲!高雄警交管突遭榔頭重擊後腦勺 濺血送醫

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

鋒面來得快去得快! 鄭明典:為春節連假帶來好空氣

鄭明典說,南支槽很深(強),但是北方是脊場,沒有加乘效果,有利對流的條件偏東。不過,至少這個天氣系統給我們的春節假期帶來好空氣。圖/取自氣象局網站
鄭明典說,南支槽很深(強),但是北方是脊場,沒有加乘效果,有利對流的條件偏東。不過,至少這個天氣系統給我們的春節假期帶來好空氣。圖/取自氣象局網站

鋒面來得快、去得快!中央氣象局長鄭明典說,南支槽很深(強),但是北方是脊場,沒有加乘效果,有利對流的條件偏東。不過,至少這個天氣系統給我們的春節假期帶來好空氣。

氣象局說,今天鋒面通過及東北季風增強,中部以北及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼,北部、東半部地區及馬祖有局部短暫雨,中南部地區及金門、澎湖為短暫雨後多雲。

明天東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼,北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴;今、明兩天基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、馬祖及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,請注意。

馬祖 氣象局

延伸閱讀

及時雨把空氣「洗」乾淨 鄭明典、彭啟明讚嘆全台好綠

地震警報狂響10幾次! 網友最關心「他」:手機多到開電音趴

桃園苗栗及台中濃霧能見度差 鄭明典:海霧移入持續久

境外空汙多嚴重?鄭明典一張圖 看台灣海峽楚河漢界

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

初三22處地雷路段出爐 南下、北上出門時間看這邊

明天是大年初三,根據過往經驗,是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達140百萬車公里,為平日的...

初二回娘家!國道全線估20處壅塞

昨天大年初一,受到疫情、天氣影響,走春出遊人潮不若預期,國道整體行車順暢,僅中部地區一度因事故造成壅塞。今天大年初二,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。