快訊

台中2人溺死家屬控男童被「抓下水」 檢警相驗未發現腿部有抓痕

美國燃油緊急狀態:勒索病毒癱瘓最大輸油管,危機怎解?

今天小年夜 警方預估傍晚過後台南路段出現返鄉車潮

國道一號中山高速公路台南仁德交流道,下午過後南下路段出現返鄉車潮。記者黃宣翰/攝影
國道一號中山高速公路台南仁德交流道,下午過後南下路段出現返鄉車潮。記者黃宣翰/攝影

農曆春節連假第一天,國道1號中山高速公路台南市仁德交流道附近路段,今天中午車流大致順暢。轄區警方說,今天是小年夜,預估今天傍晚5點、6點過後才會出現返鄉車潮。

農曆春節假期,從今天小年夜至年初五,國道1號仁德交流道今天下午3點多,車流和假日大致相當,並沒有明顯增加,鄰近仁德分駐所員警說,今天中午行駛國道車流還沒有大幅增加,預估今天傍晚5點、6點過後,返鄉和購買年貨人潮外出,仁德交流道車輛才會明顯增加。

高公局表示,相關交通疏導措施可看「高速公路1968」App或上高公局即時路況資訊網站查詢路況,行駛途中可透過廣播、路上電子資訊看板、請同車親友使用「高速公路1968」App或撥打「1968」客服專線,掌握即時路況。

至於高鐵台南站今天下午過後,也陸續出現返鄉人潮,高鐵台南站提醒,今天起所有車次實施全車對號座,民眾搭車時請自備口罩並全程佩戴,車廂內禁止飲食,旅客因生理需求如喝水、服藥、哺乳需飲食者,請遵守保持社交距離規範,並應於飲食完畢後,儘速佩戴口罩。

國道 1968 春節

延伸閱讀

小年夜期許? 陳時中:今年下定決心在家吃年夜飯

屏東小年夜交通順暢 熱門景點備戰人流管制

高雄車流小年夜上半天還順暢 傍晚起可能現車潮

影/小年夜前傳海岸悲歌 瓶鼻海豚魂斷外埔海灘

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

初三22處地雷路段出爐 南下、北上出門時間看這邊

明天是大年初三,根據過往經驗,是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達140百萬車公里,為平日的...

初二回娘家!國道全線估20處壅塞

昨天大年初一,受到疫情、天氣影響,走春出遊人潮不若預期,國道整體行車順暢,僅中部地區一度因事故造成壅塞。今天大年初二,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。