快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

春節連假首日 澎湖海空交通估旅客出入逾萬人次

今天是春節連假開始第一天,台澎海空交通疏運將進入高峰,澎湖機場起降136架次,預估有1萬人次旅客出入,不少離島的鄉親還得再轉搭交通船返鄉過年。

澎湖縣長賴峰偉今天早上前往南海之星碼頭慰問辛勞的車船處工作人員,期勉做好春節島內疏運,並致贈春節慰問金,也向準備搭乘南海之星2號交通船返回七美和望安的旅外鄉親賀年。

馬公航空站表示,農曆春節連假今天開始,台澎空中交通疏運進入高峰,澎湖機場今天各航線起降的航班共計有136架次,其中還動用有12架大型的噴射客機來支援,初估小年夜出入旅客在1萬人上下。

由於返鄉過年的鄉親眾多,馬公航空站也採取南站、北站等到站分流措施,以方便旅客進出,同時在疫情期間,航站除加強環境消毒外,出入旅客和接機民眾一律配戴口罩等規定。(編輯:陳政偉)

春節 澎湖

延伸閱讀

小年夜午後鋒面報到 晚間起留意局部大雨

提早放假助疏運 林佳龍:政院定調以後小年夜就放假

旅客提早返鄉雙鐵順暢 台鐵預估運量尖峰日落在初三

每日6000人 武陵農場櫻花季疏運管制2月12日開跑

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

初三22處地雷路段出爐 南下、北上出門時間看這邊

明天是大年初三,根據過往經驗,是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達140百萬車公里,為平日的...

初二回娘家!國道全線估20處壅塞

昨天大年初一,受到疫情、天氣影響,走春出遊人潮不若預期,國道整體行車順暢,僅中部地區一度因事故造成壅塞。今天大年初二,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。