快訊

黨主席投票倒數計時 韓國瑜李四川熱線說了這些

春節出遊潮 北市動物園大貓熊、穿山甲館人流減半管制

北市立動物園的新款限量牛年門票-「牛轉乾坤2021迎新年」共3款,以黃牛「小黃」、乳牛「花花」和水牛「銀河」為主角,將於大年初一正式亮相。圖/北市立動物園提供
北市立動物園的新款限量牛年門票-「牛轉乾坤2021迎新年」共3款,以黃牛「小黃」、乳牛「花花」和水牛「銀河」為主角,將於大年初一正式亮相。圖/北市立動物園提供

春節連假開始,台北市動物園表示,今年為配合市府防疫措施,避免園內遊客容留數過高,今年農曆春節期間,民眾參觀大貓熊館及穿山甲館將有人流管制,將改採排隊入館方式,不發放參觀票券,每時段入館人次減半,改為每10分鐘200人次,民眾可參考「台北市景點人潮警示系統」燈號,做好防疫。

動物園表示,動物園每年固定除夕(2月11日)休園一天,大年初一上午9點開園迎賓,初二起更提早於上午8點30分開園,歡迎民眾闔家來動物園走春、拍照、看動物。

但面對即將到來的春節出遊人潮,動物園將於2月12日至16日(初一到初五)這五天,為減少人員接觸,大貓熊館及穿山甲館將不發放參觀票券,改以排隊的方式入館,且每時段的入館人次將減半,改為每分鐘200人次。也建議民眾可以在出門前,先上「台北市景點人潮警示系統」查詢人流狀況,以免到達動物園時才發現人潮爆量而掃興。

另外,台北市立動物園於民國99年,第一次推出虎年生肖特別紀念款門票至今,今年為第12年,今年剛好湊齊12生肖,春節期間,凡是湊到12生肖特別紀念款門票的民眾,可至遊客服務中心兌換限量的穿山甲立體拼圖1隻。

動物園也表示,自動物園全面調整為電子化收費系統後,紀念票卡也轉換為電子紀念門票。新款限量牛年門票-「牛轉乾坤2021迎新年」共3款,以黃牛「小黃」、乳牛「花花」和水牛「銀河」為主角,將於大年初一正式亮相,分別在8台自動售票機(園南站1台、大門入口7台)隨機販售,不分全票、半票共有15萬張。

至於今年農曆年生肖牛年,動物園也推出「牛轉乾坤-牛年生肖特展」,動物園從大門算起的前、中、後區,都有牛科動物迎賓,分別是台灣動物區的台灣野山羊,沙漠動物區的弓角羚羊、非洲動物區的伊蘭羚、東非劍羚、北非髯羊、斑哥羚羊,和溫帶動物區的美洲野牛,熱帶雨林區前面花坡上的牛科動物,還可以到教育中心透過VR眼鏡體驗與犀牛面對面的震撼。

動物園於大年初一到初三也舉辦「牛轉乾坤新春快閃活動」,每天上午11點起限量發放500個紅包,祝福大家一元復始萬象更新。

春節期間,民眾參觀北市動物園大貓熊館及穿山甲館,將有人流管制,將改採排隊入館方式,不發放參觀票券,每時段入館人次減半,改為每10分鐘200人次。圖/北市立動物園提供
春節期間,民眾參觀北市動物園大貓熊館及穿山甲館,將有人流管制,將改採排隊入館方式,不發放參觀票券,每時段入館人次減半,改為每10分鐘200人次。圖/北市立動物園提供

動物園 北市 春節

延伸閱讀

春節去哪買花? 台北花市24小時營業到除夕中午12時

比中央更嚴 桃園各醫院春節期間維持禁止探病

春節安心遊 北市警示燈號上線

攜手日本!北市動物園將引進「格列威斑馬」

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

初三22處地雷路段出爐 南下、北上出門時間看這邊

明天是大年初三,根據過往經驗,是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達140百萬車公里,為平日的...

初二回娘家!國道全線估20處壅塞

昨天大年初一,受到疫情、天氣影響,走春出遊人潮不若預期,國道整體行車順暢,僅中部地區一度因事故造成壅塞。今天大年初二,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。