快訊

永和水溝漂無頭屍 警到場仔細一看「連四肢都沒有」

台中二選區立委補選5人抽號次 林靜儀4號、顏寬恒5號

每日6000人 武陵農場櫻花季疏運管制2月12日開跑

進入武陵農場旅客需量測體溫。圖/武陵農場提供
進入武陵農場旅客需量測體溫。圖/武陵農場提供

武陵農場櫻花正盛開,武陵農場櫻花季疏運管制將於2月12日登場,並持續至3月1日,共18天,為讓上山賞櫻花民眾能安全行車,今年將比照往年規畫「場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁」等4大交通疏運措施,提醒遊客注意。

武陵農場副場長胡發韜表示, 從疫情爆發以來,民眾因出國受阻,使得國內旅遊出現熱潮,武陵農場櫻花季入園人潮,以總量管制每日6000人為最高入園乘載量。而搭乘大眾交通工具,如國光客運及豐原客運須配合防疫措施,除全面實施上車前量測體溫、酒精乾洗手、車上全程禁止飲食外,更須配合實聯制表格填寫,一日遊團客亦須相同配合。

胡發韜說,除一日遊搭乘大眾交通工具入場的遊客或團客須遵守防疫措施及實聯制表格填寫,凡入住武陵農場旅客亦需入場於收費站前落實量測體溫外,更於國民賓館單一入口處實施紅外線熱顯像儀監測體溫,為遊客安全把關,取餐全程也強制佩戴口罩,確保用餐安全。

武陵農場強調,配合防疫農場室內環境與公共設施除加強定期消毒外,入園額溫若超過37.5度,一律婉拒入園,進入室內賣場,須全程戴口罩;戶外環境則保持社交距離1公尺,若無法保持社交距離則全程配戴口罩,以守護來賞櫻遊憩旅客的安全。

武陵農場櫻花季疏運管制將於2月12日登場,並持續至3月1日,共18天。圖/武陵農場提供
武陵農場櫻花季疏運管制將於2月12日登場,並持續至3月1日,共18天。圖/武陵農場提供

武陵農場 櫻花季 社交距離

延伸閱讀

傳統市場防疫不鬆懈 中市祭8招措施3撇步防疫

變異病毒傳染力強 美專家疾呼戴好一點的口罩

武陵櫻花季疏運管制 入場量體溫戴口罩實聯制

春節國道疏運、高乘載措施 林佳龍「一張圖」告訴你

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

初三22處地雷路段出爐 南下、北上出門時間看這邊

明天是大年初三,根據過往經驗,是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達140百萬車公里,為平日的...

初二回娘家!國道全線估20處壅塞

昨天大年初一,受到疫情、天氣影響,走春出遊人潮不若預期,國道整體行車順暢,僅中部地區一度因事故造成壅塞。今天大年初二,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。