快訊

半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

被爆當國民黨線民 黃國書宣布退民進黨:政治就是這樣、感謝給我工作機會

因應春節防疫 台東林管處與東管處實施管制措施

東部海岸國家風景區管理處於春節期間,針對風景區實施防疫總量管制及即時預警分流措施。圖/東管處提供
東部海岸國家風景區管理處於春節期間,針對風景區實施防疫總量管制及即時預警分流措施。圖/東管處提供

春節將到來,恐吸引大批旅遊人潮進入台東,配合中央流行疫情指揮中心,東部海岸國家風景區管理處及林務局台東林區管理處針對風景區及遊樂景點實施防疫總量管制及即時預警分流措施。

東管處表示,針對易發生大量遊客湧入包括富岡地質公園(小野柳風景區)、加路蘭風景區、水往上流、都歷遊客服務中心、三仙台風景區及八仙洞風景區等,將減少一半停車位,管制同一時間進入風景區的旅客人數降到5成。

另風景區達到總量管制上限時,會以簡訊、官網發布訊息、刊登電子看板等方式,通知遊客暫勿前往該景點,並至其他周邊景點旅遊。進入景區或遊客中心,須戴口罩,保持1.5公尺社交距離。

台東林管處表示,森林遊樂區部分,知本國家森林遊樂區及向陽國家森林遊樂區,原先是開放一天3千人,將縮減開放1千人入園,入園前須戴口罩、量體溫及洗手消毒。

生態教育館部分,大武山生態教育館則開放20人入館,戴口罩、量體溫,限時20分鐘,採分流進出。知本自然教育中心入館人數以25人為限、進入室內場館須戴口罩、量體溫,保持1.5公尺社交距離。

另向陽山屋與嘉明湖山屋採實名制入住,入住人數從70人縮減為35人,實施體溫量測,額溫高於37.5度或耳溫高於38度者,盡可能停止登山活動及下山,無法下山者請全程配戴口罩。各協作及住宿隊伍,將分散用餐時間,並自備餐具、睡袋等登山用品。

台東林管處表示,園區人流管制上限與管制措施,將視中央流行疫情指揮中心針對疫情狀況發布最新訊息機動調整,請大家隨時關注官網公告訊息。

因應春節到來,林務局台東林區管理處針對管轄的森林遊樂區、生態教育館及山屋實施防疫管制措施。圖/台東林管處提供
因應春節到來,林務局台東林區管理處針對管轄的森林遊樂區、生態教育館及山屋實施防疫管制措施。圖/台東林管處提供

台東 春節

相關新聞

北返車潮湧現國5車流暴量 雪隧南口最長回堵6.5公里

春節連假接近尾聲,國道5號今天上午9時許就出現北返車潮,高公局啟動主線及匝道儀控,雪隧南口最長回堵6.5公里,各匝道也都...

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」表示,周二前天氣都還穩定,周三開工日當天受東北季風增強影響,北部將降雨轉涼,周四、周五降...

大年初三出遊旅次最高峰 7大觀光路段恐壅塞難停車

今天是大年初三,依以往歷史資料研判將是出遊旅次最高峰,公路總局預估各觀光風景區將湧入大量車潮,包括台2線淡水、萬里、福隆...

初三南北雙向車流最高峰 3路段恐塞到初四凌晨

初三是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達一四○百萬車公里,為平日的一點六倍,高公局整理出廿二...

初三22處地雷路段出爐 南下、北上出門時間看這邊

明天是大年初三,根據過往經驗,是春節期間國道雙向車流量最大的一天,高公局預估全日國道交通量將達140百萬車公里,為平日的...

初二回娘家!國道全線估20處壅塞

昨天大年初一,受到疫情、天氣影響,走春出遊人潮不若預期,國道整體行車順暢,僅中部地區一度因事故造成壅塞。今天大年初二,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。