親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

李亞萍嫁女 澎恰恰:包3600太少被退回

抖音、微信是下個華為?特洛伊諜戰片 現實中上演

濕冷掰掰 天氣回暖過好年

2018-02-13 13:01聯合晚報 記者彭宣雅/台北報導

天氣回暖,小年夜開始,各地多為晴到多雲天氣,白天溫度甚至可回升到20至25度。 ...
天氣回暖,小年夜開始,各地多為晴到多雲天氣,白天溫度甚至可回升到20至25度。 記者林伯東/攝影
分享

中央氣象局今天預測,今年春節從小年夜開始,除了花東偶有短暫陣雨外,各地多為晴到多雲天氣,白天溫度甚至可回升到20至25度,比較溫暖舒適,大年初一以後有鋒面掠過,東北季風增強。但整體來說,春節天氣逐漸回暖,民眾可以溫暖過個好年。

中央氣象局氣象預報中心課長黃椿喜表示,春節期間溫度雖然回暖,但早晚仍偏冷,日夜溫差大,提醒民眾仍要注意保暖。他表示,大年初一(16日)、初二(17日)由於有鋒面掠過北部,隨後東北季風增強,北部及東半部有短暫雨,天氣轉涼,沿海有較強陣風。

初三、初四(18、19日)各地天氣持續回暖,除花東及南部仍偶有零星降雨,其他各地大多為晴到多雲。年假後期的初五(20日)則有另一小股冷空氣南下,氣溫將再度下降,北部及東半部降雨機率也將提高。

中央氣象局表示,這波寒流今天開始減弱,春節連假前期小年夜(14日)、除夕(15日)除花東地區偶有短暫雨,各地大多為多雲到晴的天氣型態。由於連假期間沒有很強冷空氣,但冷熱變化迅速,外出遊玩、返鄉民眾還是要適時添加衣物,東半部及北部偶有零星降雨,也需注意攜帶雨具備用。

此外,除氣溫與降雨變化外,除夕(15日)起至初五(20日),容易有低雲或局部霧影響能見度及交通運輸,尤其往返馬祖、金門及澎湖等離島地區的民眾需留意航班資訊。

春節

熱門文章

資深藝人廖峻驚傳中風 醫師說出現這些徵兆快就醫

2019-01-17 19:44

低血糖竟有失智風險 醫提醒勿吃巧克力

2019-01-17 16:27

那年台大醫院12名醫罹肺癌 王明鉅用圖表發現這件事

2019-01-17 14:41

「洄瀾之心」平均搭乘率才5成 花蓮觀光業者「不玩了」

2019-01-17 13:58

今日星座運勢/金牛有付出必有所得 愛情適合告白

2019-01-18 00:00

酒鬼會變金魚腦 研究證實:愛喝酒的人大腦「會縮小」

2019-01-17 15:48

驚!史上最大白鯊現身夏威夷 爽吃鯨魚屍體

2019-01-18 08:50

郵局員工不滿加班抗議 林佳龍臉書再發文回應

2019-01-17 18:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top