親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

1加1大於2!賴祥蔚:這個組合比蔡英文、韓國瑜還要強

打破人際藩籬 豐原安康社會住宅如何「共好」?

UBA/執掌佛光首張冠軍門票 傅姿伶感動泛淚

2019-03-23 18:22聯合報 記者林宋以情╱即時報導

佛光大學教練傅姿伶。記者林宋以情/攝影
佛光大學教練傅姿伶。記者林宋以情/攝影
分享
105學年接下佛光大學女籃兵符,傅姿伶前兩年與四強無緣,今天UBA四強決賽,62:61擊敗隊史3冠的台師大,隊史第二度、個人執教首度挺進冠軍戰,傅姿伶情緒激動接受訪問仍眼眶含淚,肯定子弟兵的表現。

傅姿伶2010年至14年執教HBL金甌女中,100學年、102學年闖進八強,但都沒能一嘗四強滋味。2015年佛光大學前教頭李亨淑返韓,傅姿伶接掌帥印,連兩年第四作收,今年一舉叩關決賽,讓傅姿伶相當感動。

「對方是三屆冠軍,我們一度被超前,但是最後能夠頂住是我最感動的地方。」傅姿伶表示,面對勁敵台師大,她要求球員不能滅自己威風,「不要去想對手有多強,而是要去強大自己。」

台師大第三節自一度6分落後扳平,末節劉惠茹一分鐘右邊底線三分命中,更追到1分差,傅姿伶提醒球員,最後一分鐘寧願放兩分也不要放外線。

明日與首闖冠軍賽的世新大學爭冠,傅姿伶坦言,賽前也沒預料到世新會贏北市大,雙方球員經驗都不足,誰準備充足誰能帶走最後勝利,「誰的抗壓性強,誰準備好就能當贏家。」

王竫婷倒數一分鐘直攻籃下連拿4分,加上兩波台師大進攻都是她守下,先是賞給陳雅彤籃下火鍋,倒數0.58秒台師大底線發球,王竫婷預判準確,擋下台師大最後一擊,賽後被傅姿伶稱讚是關鍵。

「想到大家都有得分,我自己身為學姐,也該跳出來。」王竫婷此役攻下7分、6籃板,她笑說雖然口上說比賽平常心,但其實內心壓力超級大,預判那球純粹是猜到,「感覺她們就是想往裡面打,我就先用手去擋,剛好猜到路線。」

佛光大學隊史第二度挺進冠軍戰,球員興奮歡呼。圖/大專育體會總提供
佛光大學隊史第二度挺進冠軍戰,球員興奮歡呼。圖/大專育體會總提供
分享
佛光大學王竫婷(左)籃下硬打。圖/大專育體會總提供
佛光大學王竫婷(左)籃下硬打。圖/大專育體會總提供
分享

陳雅彤金甌女中

相關新聞

UBA/林冠均最末役拚冠 畢業投入SBL

2019-03-23 23:34

UBA/健行復仇國體 劉孟竹:老天再給一次機會

2019-03-23 21:47

UBA/從不被看好到爭冠 謝玉娟:球員送我的禮物

2019-03-23 20:20

UBA/三分雨射垮台師 義守首闖冠軍賽寫新猷

2019-03-23 19:07

UBA/佛光險勝台師大闖決賽 與世新爭冠

2019-03-23 17:09

UBA/破魔咒首闖冠軍戰 林蝶:不讓自己後悔

2019-03-23 16:01

UBA/世新女籃扳倒天敵北市大 隊史首闖冠軍戰

2019-03-23 15:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top