親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL30經典回顧
NBA
MLB
棒球
平昌冬奧
綜合
籃球
運動員轉職人生
路跑

影/聯晚30,精采30 陪您走過一萬多個日子

台積電配息創新高被嫌少 他揭密:有不得已的苦衷

場邊人語/金善年輕 花旗新星

2018-02-15 17:18世界日報 彭廣揚

美國女子雪板選手金善。歐新社
美國女子雪板選手金善。歐新社
分享

認同,不僅是血緣的絕對相連,更是情感的捉對相戀。奧運會場上的認同,是表達團體優勝的喜悅,也是歡慶運動的語言和文化,早已經超越一旗、一歌、一項、一次、一人束縛。

美國女子雪板選手、身高5呎3吋的金善(Chloe Kim)日前在雪板半管項目奪金之後,成為「美國夢」故事的新內容,她的一舉一動也成為專業傳媒、社群群體、名嘴消遣的關注重點。

金善的父親原來是一位工程師,不是冰雪或者極限運動行家,他於1980年前期從南韓移民到南加州,在女兒還小的時候,並沒有選擇前往科羅拉多丹佛、或者是猶他州鹽湖城去接觸冰雪運動,而是開了將近兩小時的車,到加州聖蓋博山區的高山度假山莊體驗。

金善曾經在南加州私立帕瑪基督教學校就讀,也到過瑞士遊學,可以使用英語、韓語和法語交流。她在平昌奧運現場婉謝主辦單位為她提供的傳譯,自己愉悅地接受包括南韓傳媒在內的國際媒體訪問。

美國女子雪板選手金善。歐新社
美國女子雪板選手金善。歐新社
分享

金善在4歲時就使用雪板上冰,兩年後她就開始參加比賽。金善的直系親屬之中,沒有任何人和競技運動直接結緣,大家對於金善在家勤練彈簧床和揹帶負重,其實一直抱著懷疑態度,想知道她到底在搞啥。他們現在終於明白,金善是多麼有才華的雪板選手。

在金善十七花樣年華裡,她沒有擔心過是否進入「特許學校」或者「資優班」,但是有過遊學、自學、和寄宿經歷;她曾經困惑自己到底是誰,然而終究能夠領悟長輩的犧牲和小輩的追尋,其實不必針鋒相對或者水火不容;她更知道自己的漂染頭髮顏色、疼愛牧羊犬的狗經、鍾意的水果糖品牌、甚至閒暇瞎拚的好去處,都漸漸成為越來越多年輕人的潮流。

只不過,她還想要飛得更高,進入哈佛大學法學院或者商學院就讀,爭取成為一位運動員經紀人。

認同,是覺醒、反省、謙卑、過程和目標。金善的金牌,果然十足!

美國女子雪板選手金善。歐新社
美國女子雪板選手金善。歐新社
分享

美國女子雪板選手金善。歐新社
美國女子雪板選手金善。歐新社
分享

帕瑪

熱門文章

雪板天才少女轉當AV女優 受冬奧啟發想返滑雪場

2018-02-21 11:25

冠軍的氣度!羽生結弦跪地爬行 不搶後輩風采

2018-02-21 13:19

NBA/諾亞無限期離隊 尼克藍圖已沒他

2018-02-21 14:48

羽球/國訓場地不夠用 球后戴資穎臉書怒開轟

2018-02-21 13:22

NBA/首位亞裔總管下台 喬丹屬意前湖人老總

2018-02-21 11:25

網球/犯禁忌?謝淑薇居然要查杜拜哪有魯肉飯

2018-02-21 17:02

NBA/又編又導又演 布萊恩轉戰電影界

2018-02-20 14:00

NBA/公牛培養潛力新人 下半季將重用年輕球員

2018-02-21 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top