親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
2018印尼亞運
2018亞運棒球
綜合
路跑
籃球

冬奧/花滑雙人滑 隋文靜搭韓聰「銀」恨

2018-02-15 17:38世界日報 體育新聞組/綜合報導

隋文靜/韓聰短曲排名第一。新華社
隋文靜/韓聰短曲排名第一。新華社
分享

平昌冬奧花樣滑進入個人賽事,在中國傳統優勢項目的雙人滑中,短曲排名第一的中國選手隋文靜/韓聰15日在長曲出現失誤,結果以0.43分之差遺憾屈居亞軍。

短曲發生失誤排在第四的德國組合薩維申科(Aliona Savchenko)/馬索特(Bruno Massot)完美逆襲,他們憑藉打破世界紀錄的長曲成績獲得金牌。另外,加拿大組合杜哈梅爾(Meagan Duhamel)/拉德福德(Eric Radford)長曲表現出色,最終獲得銅牌。

短曲發揮出色排在第一的中國選手隋文靜/韓聰15日的表現有些瑕疵。兩人的長曲音樂來自歌劇《杜蘭朵》。兩人開場先成功完成高難度的四周捻轉,該動作得到三級,總共拿到了9.6分。但之後兩人的單人跳則出現了失誤。原計畫的後外點冰三周接兩周接兩周連跳男伴第二跳只做了一周,整個跳躍落冰也有問題,執行分被扣了不少。隨後的後內結環三周單跳隋文靜落冰翻身,執行分也為負。

此外,隋文靜/韓聰的雙人聯合旋轉只得到二級,最後的三組托舉也被降為三級,都影響了技術分。好在他們的兩個三周拋跳都高質量完成,均得到滿分的執行分。最後的兩個托舉執行分也都被加滿。節目內容分四項超過9.5分,最高的是節目編排和音樂表達得到了9.71分。最後兩人長曲得分153.08(技術分76.29,節目內容分76.79),總分235.47以微弱劣勢屈居亞軍,獲得銀牌。

于小雨/張昊 最終排第8

隋文靜/韓聰之前,于小雨和張昊的短曲《天鵝湖》兩人75.58的得分在即時排名榜上領跑了相當長的一段時間,這個成績最終排名第五。可惜的是在長曲出現較多失誤,最終排在第八名。

2010年溫哥華冬奧上,申雪/趙宏博雙人滑奪冠,為中國實現花樣滑冰奧運金牌零的突破。雙人滑本是中國花滑本次最有望爭金的小項,可惜最終結果仍「銀」恨。

冬奧

熱門文章

NBA/生涯1054場出任先發 安東尼現役第一人

2018-08-15 10:55

NBA/改善跳投缺陷 西蒙斯考慮換右手投籃?

2018-08-15 11:51

男籃/NBA球員克拉克森 將披菲律賓戰袍

2018-08-14 22:07

男籃/NBA放行打亞運 克拉克森:充滿感激

2018-08-15 11:55

中職/洋將8月來適應期太短 難複製費古洛奇蹟

2018-08-15 07:00

NBA/喬治頂薪合約續留雷霆 衛少:我好興奮

2018-08-15 16:41

NBA/韋德有望簽熱火一年 下季結束高掛球鞋?

2018-08-15 16:00

NBA/聯盟發佈聲明 NBA球員出征亞運為特例

2018-08-15 11:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top