親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
法網
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

曾批馬外交休克 羅智強:蔡英文直接外交升天

「川金會」喊停後 未來的三個可能走向

稱長洲未來「移民」 紐時主筆挨轟!

2018-02-15 17:46世界日報 編譯組/綜合報導

長洲未來(圖)成為首位在冬季奧運作出艾克索三轉跳的美國花式滑冰女選手,紐約時報主...
長洲未來(圖)成為首位在冬季奧運作出艾克索三轉跳的美國花式滑冰女選手,紐約時報主筆魏斯推文讚「還是移民辦事牢靠」,引起網友圍剿。歐新社
分享

長洲未來(Mirai Nagasu)成為首位在冬季奧運作出艾克索三轉跳的美國花式滑冰女選手,紐約時報主筆魏斯(Bari Weiss)推文讚「還是移民辦事牢靠」(Immigrants:they get the job done),引起網友圍剿。認為她竟把美國出生的長洲未來當移民,等於以膚色判定誰是正港美國人。魏斯則喊冤說,她是在稱讚移民的下一代表現傑出。

赫芬頓郵報(Huffington Post)2月12日報導,魏斯當天在推特轉貼長洲未來創造歷史的影片,並加註「還是移民辦事牢靠」的感言,立即引起其他網友排山倒海批評,像是華盛頓郵報記者沙洛爾(Ishaan Tharoor)質疑:「她不是白人....所以她一定是『移民』?」

問題是:嚴格來說長洲未來並非移民,而是在加州出生的日本移民之女,她直到22歲都有美國與日本雙重國籍。不過也有人把移民的下一代籠統稱為「第二代移民」,看來今後必須正名為「移民第二代」。

也許魏斯就是犯了語病,原本並無惡意。她辯稱,她只是引述百老匯名劇「漢彌爾頓」(Hamilton)台詞。她回應網友砲轟說:「她的父母是移民,我的推文顯然是在慶祝她的成就。」不過魏斯還是自行刪除出包的推文。

魏斯也指出,包括赫芬頓郵報在內的很多媒體,都表揚長洲未來是移民子女。她表示,這些反彈是「文明淪亡又一跡象」。

其實以言論不怕挑撥著稱的魏斯,這次可能觸痛少數族裔敏感神經。當一個亞裔面孔的人被問到「你從哪來?」如果回答「洛杉磯」,對方可能會說:「不是,我是問你真正從哪來?」還有人對在美國土生土長的亞裔罵「滾回你的國家」。

長洲未來(圖)成為首位在冬季奧運作出艾克索三轉跳的美國花式滑冰女選手,紐約時報主...
長洲未來(圖)成為首位在冬季奧運作出艾克索三轉跳的美國花式滑冰女選手,紐約時報主筆魏斯推文讚「還是移民辦事牢靠」,引起網友圍剿。歐新社
分享

熱門文章

NBA/詹皇獨木難撐 騎士教頭:他有點累了

2018-05-24 12:15

NBA/季後賽主場勝率100% 綠衫軍東冠先聽牌

2018-05-24 11:17

NBA/格林落居防守2隊 柯瑞稱是另類利多

2018-05-24 17:50

NBA/麥凱倫節目當球評 稱經歷最爛防守是騎士

2018-05-24 20:12

NBA/膝傷無礙G5可上場 湯普森:我沒事

2018-05-24 09:53

MLB/大谷斷棒安打救命 天使9局攻4分逆轉勝

2018-05-24 11:01

NBA/回應教頭疲累說 詹姆斯:我很好

2018-05-24 17:35

細節與意外 決定火箭勇士第四戰勝負

2018-05-24 18:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top