親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

落地不生根?流落美國的「華裔降落傘兒童」

退休一年少50萬元 資深警察硬撐不敢退休

稱長洲未來「移民」 紐時主筆挨轟!

2018-02-15 17:46世界日報 編譯組/綜合報導

長洲未來(圖)成為首位在冬季奧運作出艾克索三轉跳的美國花式滑冰女選手,紐約時報主...
長洲未來(圖)成為首位在冬季奧運作出艾克索三轉跳的美國花式滑冰女選手,紐約時報主筆魏斯推文讚「還是移民辦事牢靠」,引起網友圍剿。歐新社
分享

長洲未來(Mirai Nagasu)成為首位在冬季奧運作出艾克索三轉跳的美國花式滑冰女選手,紐約時報主筆魏斯(Bari Weiss)推文讚「還是移民辦事牢靠」(Immigrants:they get the job done),引起網友圍剿。認為她竟把美國出生的長洲未來當移民,等於以膚色判定誰是正港美國人。魏斯則喊冤說,她是在稱讚移民的下一代表現傑出。

赫芬頓郵報(Huffington Post)2月12日報導,魏斯當天在推特轉貼長洲未來創造歷史的影片,並加註「還是移民辦事牢靠」的感言,立即引起其他網友排山倒海批評,像是華盛頓郵報記者沙洛爾(Ishaan Tharoor)質疑:「她不是白人....所以她一定是『移民』?」

問題是:嚴格來說長洲未來並非移民,而是在加州出生的日本移民之女,她直到22歲都有美國與日本雙重國籍。不過也有人把移民的下一代籠統稱為「第二代移民」,看來今後必須正名為「移民第二代」。

也許魏斯就是犯了語病,原本並無惡意。她辯稱,她只是引述百老匯名劇「漢彌爾頓」(Hamilton)台詞。她回應網友砲轟說:「她的父母是移民,我的推文顯然是在慶祝她的成就。」不過魏斯還是自行刪除出包的推文。

魏斯也指出,包括赫芬頓郵報在內的很多媒體,都表揚長洲未來是移民子女。她表示,這些反彈是「文明淪亡又一跡象」。

其實以言論不怕挑撥著稱的魏斯,這次可能觸痛少數族裔敏感神經。當一個亞裔面孔的人被問到「你從哪來?」如果回答「洛杉磯」,對方可能會說:「不是,我是問你真正從哪來?」還有人對在美國土生土長的亞裔罵「滾回你的國家」。

長洲未來(圖)成為首位在冬季奧運作出艾克索三轉跳的美國花式滑冰女選手,紐約時報主...
長洲未來(圖)成為首位在冬季奧運作出艾克索三轉跳的美國花式滑冰女選手,紐約時報主筆魏斯推文讚「還是移民辦事牢靠」,引起網友圍剿。歐新社
分享

熱門文章

NBA/麥考尋求更高合約 勇士無意撤回報價

2018-08-21 18:22

NBA/梅歐結束兩年禁賽 字母哥:他狀態不錯

2018-08-21 18:21

羽球/一哥扛住壓力 周天成拍下世界第2

2018-08-21 20:15

MLB/國民現在才賣? 傳「山羊男」墨菲被撿走

2018-08-21 14:18

先發9人打到底 金足農打出甲子園場場好球

2018-08-21 15:16

男籃/克拉克森轟28分白搭 大陸險勝菲律賓

2018-08-21 19:30

20歲超級新星亞古納 勇士超低價挖到的寶

2018-08-22 07:00

NBA/周琦亞運對菲表現強勢 火箭總管推特道賀

2018-08-22 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top