親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
法網
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

展現以德報怨 學者:蔡政府捐款世衛穩賺不賠

滑雪名將懷特冬奧剛奪金 就爆出性騷醜聞

2018-02-15 05:58世界日報 記者顏伶如/綜合報導

單板滑雪界傳奇人物、奧運金牌選手懷特。美聯社
單板滑雪界傳奇人物、奧運金牌選手懷特。美聯社
分享
單板滑雪界傳奇人物、奧運金牌選手懷特(Shaun White),13日在平昌冬奧拿下個人生涯第三面奧運金牌,披著美國國旗接受群眾歡呼,風光不已。然而,相隔僅僅數小時,這位雪板傳奇名將兩年前曾被昔日樂團成員提出性騷擾告訴的消息,便在媒體曝光。採訪奧運賽事的記者忙著找他追問性醜聞細節,「金牌選手」的光輝頓時失色不少。

31歲的懷特是職業滑板及雪板選手,2006年在杜林(Torino)冬奧獲得滑雪男子半管(halfpipe)首度拿下金牌,2010年又在溫哥華冬奧繼續在這個項目摘金。

平昌冬奧13日賽程中,身為此行美國代表隊最「年長」選手的他,不但在滑雪男子半管勇奪個人生涯第三面奧運金牌,更創下美國隊在冬季奧運歷史上累計拿下的第100面金牌。

不過,與冬奧比賽場地隔著一個太平洋的美國國內,懷特摘金的好消息傳出不久,媒體報導立即傳出,他曾涉嫌性騷擾其樂團女成員,而在2016年8月被告上加州聖地牙歌郡立法院。除了性騷擾之外,懷特同時被這名女團員控告非法解聘、積欠薪資、違約、詐欺、違反加州平等薪資法等。這起官司後來在2017年5月以和解收場。

當年在懷特自組樂團擔任鼓手的蕾娜‧察瓦德(Lena Zawaideh)向法院指控,懷特多次傳送男子下體的照片給她,還給她看一對男女在遭獵殺野熊屍體上發生性行為的影片。她向法院指稱,懷特還給當時年僅17、18歲的她,觀看尺度非常「重口味」的色情影片,也曾強迫她喝伏特加烈酒。

察瓦德在訴狀中指出,懷特參加2014年冬奧比賽卻挑戰失利之後,對她的態度變得越來越充滿敵意,而且動輒威脅恫嚇。

懷特在平昌接受媒體詢問時坦承,確實曾傳送情色簡訊給察瓦德,但對於她在性騷擾當中的其他指控,懷特則一概否認。

他也說,2014年索契(Sochi)冬奧拿到第四名的差強人意表現,讓他陷入黑暗低潮,現在到手的個人第三面金牌,終於得以再度揚眉吐氣。

對於察瓦德性騷擾官司的細節,懷特拒絕對媒體回應,僅表示整起事件「純屬謠言」。

他說:「我就是我,對於自己是什麼樣的一個人,我感到非常自豪。我的朋友都很喜歡我,也很挺我,這些都是事實。」

冬奧性騷擾性行為

熱門文章

NBA/騎士109:99勝綠衫軍 詹皇46分逼出G7

2018-05-26 11:02

NBA/詹姆斯46分準大三元 騎士、綠衫軍要搶七

2018-05-26 11:13

NBA/詹皇萬夫莫敵 綠衫軍主帥誇世界最強

2018-05-26 12:28

NBA/保羅G6確定缺陣 火箭教頭仍保持樂觀

2018-05-26 08:15

NBA/勇士背水一戰 李文斯頓:要讓自己失憶

2018-05-26 08:46

MLB/提前推查普曼 洋基教頭:因大谷太危險

2018-05-26 11:16

MLB/紅襪拋震撼彈 與強棒拉米雷斯分道揚鑣

2018-05-26 02:37

衛冕軍迷航記 壓垮勇士進攻的四根稻草

2018-05-26 18:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top