親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
裙襬搖搖LPGA
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

滑雪名將懷特冬奧剛奪金 就爆出性騷醜聞

2018-02-15 05:58世界日報 記者顏伶如/綜合報導

單板滑雪界傳奇人物、奧運金牌選手懷特。美聯社
單板滑雪界傳奇人物、奧運金牌選手懷特。美聯社
分享
單板滑雪界傳奇人物、奧運金牌選手懷特(Shaun White),13日在平昌冬奧拿下個人生涯第三面奧運金牌,披著美國國旗接受群眾歡呼,風光不已。然而,相隔僅僅數小時,這位雪板傳奇名將兩年前曾被昔日樂團成員提出性騷擾告訴的消息,便在媒體曝光。採訪奧運賽事的記者忙著找他追問性醜聞細節,「金牌選手」的光輝頓時失色不少。

31歲的懷特是職業滑板及雪板選手,2006年在杜林(Torino)冬奧獲得滑雪男子半管(halfpipe)首度拿下金牌,2010年又在溫哥華冬奧繼續在這個項目摘金。

平昌冬奧13日賽程中,身為此行美國代表隊最「年長」選手的他,不但在滑雪男子半管勇奪個人生涯第三面奧運金牌,更創下美國隊在冬季奧運歷史上累計拿下的第100面金牌。

不過,與冬奧比賽場地隔著一個太平洋的美國國內,懷特摘金的好消息傳出不久,媒體報導立即傳出,他曾涉嫌性騷擾其樂團女成員,而在2016年8月被告上加州聖地牙歌郡立法院。除了性騷擾之外,懷特同時被這名女團員控告非法解聘、積欠薪資、違約、詐欺、違反加州平等薪資法等。這起官司後來在2017年5月以和解收場。

當年在懷特自組樂團擔任鼓手的蕾娜‧察瓦德(Lena Zawaideh)向法院指控,懷特多次傳送男子下體的照片給她,還給她看一對男女在遭獵殺野熊屍體上發生性行為的影片。她向法院指稱,懷特還給當時年僅17、18歲的她,觀看尺度非常「重口味」的色情影片,也曾強迫她喝伏特加烈酒。

察瓦德在訴狀中指出,懷特參加2014年冬奧比賽卻挑戰失利之後,對她的態度變得越來越充滿敵意,而且動輒威脅恫嚇。

懷特在平昌接受媒體詢問時坦承,確實曾傳送情色簡訊給察瓦德,但對於她在性騷擾當中的其他指控,懷特則一概否認。

他也說,2014年索契(Sochi)冬奧拿到第四名的差強人意表現,讓他陷入黑暗低潮,現在到手的個人第三面金牌,終於得以再度揚眉吐氣。

對於察瓦德性騷擾官司的細節,懷特拒絕對媒體回應,僅表示整起事件「純屬謠言」。

他說:「我就是我,對於自己是什麼樣的一個人,我感到非常自豪。我的朋友都很喜歡我,也很挺我,這些都是事實。」

冬奧性騷擾性行為

熱門文章

NBA/火箭湖人衝突懲處出爐 出拳3人皆遭禁賽

2018-10-22 08:16

NBA/老鷹楊恩35分領軍斬騎士 林書豪卻抱鴨蛋

2018-10-22 08:52

NBA/挨再見火鍋吞敗 杜蘭特:要給對手讚美

2018-10-22 16:40

紅襪戰力妖獸讚 道奇恐怕再度飲恨

2018-10-22 07:00

NBA/金塊再見火鍋 2分差中斷勇士開季連勝

2018-10-22 10:56

NBA/見證火箭湖人鬥毆 世界和平、歐克利吐心聲

2018-10-22 11:40

NBA/堅持和德羅展搭檔儀式 羅瑞賽前與空氣擊掌

2018-10-22 15:33

兩菜鳥大發神威 林書豪只能請上帝給機會

2018-10-22 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top