親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
通俄門調查案
國際焦點
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

把握今明溫暖好天氣出遊! 初五恐變天

不給宣傳 北韓藝術團險罷演

2018-02-14 14:16世界日報 編譯中心/綜合13日電

為平昌冬季奧運會進行慶賀演出的北韓三池淵管弦樂團曾在2月7日下午一度停止彩排。 ...
為平昌冬季奧運會進行慶賀演出的北韓三池淵管弦樂團曾在2月7日下午一度停止彩排。 中央社
分享

南韓中央日報網站13日報導,南韓官員透露,為平昌冬季奧運會進行慶賀演出的北韓三池淵管弦樂團曾在2月7日下午一度停止彩排,撤回到團員們住宿的萬景峰92號上。

不願透露姓名的一位官員透露,「藝術團7日下午在江陵藝術中心進行了全體彩排」,「南韓政府認為演出內容存在問題,要求其進行調整,北韓臨時開會討論後便下令全體團員撤回去」。他說演出團抵達當天並未進行練習,原計畫當日彩排進行到下午8時至9時,但藝術團突然中斷彩排並在下午7時左右就回到了藝術團住宿的萬景峰92號上。

牡丹峰樂團曾在2015年12月前往中國北京演出,但由於中國方面認為演出的背景畫面(導彈發射場面)有問題,演出團在開始三小時之前宣布取消了演出。

因此,這次南韓也曾備感緊張,擔心團長玄松月將重演在北京發生的一幕。另一位政府官員稱北韓的歌曲大部分都是為了歌頌最高領導人或者宣傳體制優越性,「由於演出的目標觀眾是南韓群眾,為避免引起爭議,我們特別要求北韓調整演出內容」。

據說藝術團第二天上午重新回到藝術中心完成了彩排,並按照韓方要求,對歌詞進行了一定調整,表現出很大誠意。這位政府官員表示演出團可能覺得無法現場作出決定,因此回到萬景峰上與平壤方面進行商議,「最終她們接受了韓方提出的大部分要求,可能是平壤有指示,要求演出順利進行下去。」藝術團最後在演出中將「白頭山與漢拿山是我的祖國」第三節歌詞中的「太陽民族」(在北韓指代金日成民族)換成了「我們民族」,並將歌詞包含「我們熱愛平壤,熱愛社會主義建設」等內容的「牡丹峰」一曲從演出曲目中刪除。

不過,據當時在場的人士透露,前一天還與韓方人員談及咖啡等話題表現隨和的玄松月突然變得非常冷漠,現場除了調整音量等與演出有關的事情,幾乎沒有與韓方人士說過一句閒話。分析認為,玄松月這一變化看似是在第一次來韓演出前感到緊張,但事實上是對南韓方面的要求表示不滿。

南韓北韓玄松月

熱門文章

學者:中國想把印度洋變成「中國洋」 印度很苦惱

2018-02-17 19:22

未婚妻梅根馬克爾大改造 哈利王子變帥了

2018-02-17 09:32

影/墨西哥7.2強震 民眾驚恐竄逃

2018-02-17 15:34

佛州槍擊獲線報未處理 FBI局長下台壓力增

2018-02-18 00:59

1/3美國人:梅蘭妮亞應該棄川普

2018-02-17 17:20

干預美大選酸民工廠掌門人 普亭御廚為主子做骯髒事

2018-02-18 00:42

規模7.2強震襲墨西哥警報響 民眾驚嚇奔逃街上

2018-02-17 10:24

通俄「真」起訴 川普「假新聞」說破功

2018-02-17 15:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top