親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

快訊/白宮:川普宣布取消川金會

布吉納法索軍校交換生 恐將提前離台

金正恩謝南韓 滿意代表團成果

2018-02-13 23:33聯合報 編譯田思怡/綜合報導

北韓朝中社十三日報導,北韓領導人金正恩十二日聽取北韓代表團訪南韓成果,他對代表團的匯報表示滿意,並指南韓高度重視高級別代表團等參奧人員的訪問活動,竭誠提供便利保障訪韓順利進行,讓他留下深刻印象,對此表達謝意。

北韓朝中社十三日發布照片,顯示北韓領導人金正恩(中)十二日接見訪問南韓的胞妹金與...
北韓朝中社十三日發布照片,顯示北韓領導人金正恩(中)十二日接見訪問南韓的胞妹金與正(右二)和北韓名義元首金永南(左二)。 歐新社
分享

金正恩派胞妹金與正訪韓後的兩韓發展備受矚目,南韓高階官員透露,金與正訪韓後,預料率先登場的是兩韓之間的軍事會談。北韓上月同意舉行軍事會談,但尚未敲定日期。

朝中社報導,金正恩說,朝韓藉奧運之際,以殷切期盼和共同意志營造了和解對話的良好氛圍,未來應鞏固昇華這一氛圍,繼續積累交流成果。他具體提出未來兩韓關係發展方向,並下令有關部門採取具體措施。

報導說,金與正詳細報告了與南韓總統文在寅等韓方高層人士接觸情況、在訪韓期間了解的韓方意向和美方動向等。

南韓「中央日報」分析,金與正在訪韓時拿出邀請文在寅訪平壤的重磅籌碼,這是在兩韓關係中金正恩的最後一張牌,旨在阻止美國對北韓採取軍事手段。

中央日報引述又石大學兼任教授全賢俊談話表示,「金正恩上月一直沒有公開行動,說明他在思考冬奧以後的布局,北韓雖然聲稱已完成核武裝,但如果美國真的展開軍事行動,北韓應該會相當害怕」。

北韓金正恩南韓文在寅核武

熱門文章

公寓保全性侵14歲少女 法院判所屬公司300億元天價賠償

2018-05-24 08:31

日本看看/大學倒閉潮來了!

2018-05-24 10:22

影/美醫生邊開刀邊跳嘻哈 導致病人全身癱瘓

2018-05-24 11:39

貧困北韓端魚翅、炸烏龜款待媒體 國外記者受衝擊「很混亂」

2018-05-24 13:15

新加坡星巴克新增條例:無需把每個進店的人視為顧客

2018-05-23 23:08

日本看看/搭新幹線,不能吃肉包嗎?

2018-05-24 10:04

2014年烏東馬航空難 確定遭俄軍飛彈擊落

2018-05-24 19:34

影/挖地道越獄只差幾公尺就成功 囚犯缺氧死亡

2018-05-24 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top