親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈利梅根大婚
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

用監察權對付法官 監委陳師孟:是「藍丁丁」先做的

冬奧選手獲贈手機 伊朗硬要北韓落空

2018-02-09 16:55世界日報 編譯中心/綜合8日電

冬奧選手獲贈手機排除伊朗、北韓 伊朗召見南韓大使/國際奧委會讓步允伊朗運動員獲三...
冬奧選手獲贈手機排除伊朗、北韓 伊朗召見南韓大使/國際奧委會讓步允伊朗運動員獲三星贈手機,但仍禁北韓 美聯社
分享
凡參加南韓平昌冬奧的選手都可獲贈一支最新款三星手機作為禮物,但主辦方根據聯合國針對伊朗北韓的制裁,這兩個國家的運動員不能和其他運動員一樣獲得智能手機;伊朗為此召見南韓大使,最後國際奧委會讓步,伊朗運動員獲贈手機,並可帶回家,北韓運動員則要在離開南韓之前上交手機。

南韓媒體報導,三星這款智慧手機每支價值1100美元,主題是「奧運會」,按計畫共有4000支將送給平昌冬奧選手,但伊朗和北韓選手排除在外,因為這兩個國家遭到國際制裁。

伊朗國營通訊社(IRNA)引述伊朗外交部發言人卡塞米(Bahram Qasemi)說,伊朗外交部召見南韓大使已獲告知,「如果三星不就其不智行為道歉,將會嚴重影響三星和伊朗的貿易關係。」

三星公司和平昌冬奧主辦單位則表示,奧運禮物發放由國際奧會(IOC)負責,三星不予置評,平昌冬奧主辦單位也不過問。

在伊朗抗議後,平昌奧運主辦單位又改口說,「所有」運動員都能獲得一支智能手機。而且國際奧委會還承諾,在奧運會結束之後,伊朗運動員可把這支手機拿回家,但北韓運動員不可以,他們需要在離開之前上交手機。

根據安理會2015年通過的第2231號決議,在伊朗核協議的框架下,聯合國針對伊朗的大部分制裁都已暫停。但與軍火、核技術或材料、洲際彈道導彈等相關的限制依舊在執行,黑名單上的人員財產和旅行禁令也依然有效。聯合國對北韓的制裁則更嚴厲。

伊朗北韓南韓

相關新聞

史上最近 但離台灣依舊遙遠的冬季奧運

2018-02-09 17:29

平昌風雲:「韓朝一體」 孤注一擲的民族大義?

2018-02-09 15:44

影/北韓金氏家族第一人 金與正踏上南韓國土

2018-02-09 15:32

熱門文章

美中貿易休兵 美元指數升破94、道瓊漲逾350點

2018-05-21 22:52

英國王室 公布哈利王子結婚照

2018-05-21 23:20

狠母賣男嬰!父苦尋回竟發現非親生 仍爭取撫養

2018-05-22 09:55

【重磅快評】習大改劇本 川金會成了變調的川習會

2018-05-22 11:25

川金會生變? 川普怒了!要陸管制北韓邊境

2018-05-21 23:48

馬國弊案千億黑錢主角 傳藏身台灣

2018-05-21 18:58

特斯拉Model 3 遭權威消費雜誌評:有「重大瑕疵」不推薦

2018-05-22 07:28

BBC爆紅教授凱利:川普被騙去見金正恩且不配得諾獎

2018-05-21 23:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top