親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

北韓金氏家族破冰抵南韓 金與正掀熱潮

2018-02-09 16:42中央社 首爾9日專電

北韓領導人金正恩胞妹金與正9日和北韓高階代表團抵達南韓仁川機場,她是韓戰後首次出...
北韓領導人金正恩胞妹金與正9日和北韓高階代表團抵達南韓仁川機場,她是韓戰後首次出訪南韓的北韓金氏家族成員。聯合報系資料照片。路透
分享
北韓領導人金正恩的胞妹金與正及平昌冬奧高層代表團,今天抵達南韓。年輕的金與正吸引媒體目光,各界都好奇平壤會向首爾傳遞什麼訊息,南韓內部對此也有批評聲浪。

北韓高層的平昌冬奧專機,搭載最高人民會議常任委員會委員長金永南、勞動黨中央委員會第一副部長、金正恩的胞妹金與正、國家體育指導委員會委員長崔輝及和平統一委員會委員長李善權等,抵達仁川國際機場,在兩韓關係仍緊張之際,引起國際媒體高度關注。

南韓接機官員包括統一部部長趙明均、副部長千海成與青瓦台國家安保室第二次官南官杓。

年約31歲的金與正曾與金正恩以化名在瑞士讀書,兩人關係密切,被國際列為北韓制裁人士名單。金與正在北韓高齡化的領導層中顯得十分特殊,外界平常也少有機會瞭解,她在南韓期間的一舉一動都是焦點。

趙明均與北韓代表團在機場貴賓室短暫茶敘後,以專車將金與正一行人送往交通控制中心,再轉搭高鐵前往冬奧場地之一的江原道江陵。

南韓聯合電視新聞台(YTN)報導,南韓官方以專車將金與正一行人送往高鐵其它車站,不在機場站上車,這是為安全起見,避免北韓代表在機場與往來旅客接觸。

金永南下午出席南韓總統文在寅主持的多國元首歡迎會後,北韓高層代表團將在平昌冬奧開幕典禮現身。

金永南與金與正一行人,明天將和文在寅會晤並共進午餐。

北韓高調出席平昌冬奧,並獲文在寅政府高規格接待,南韓與國際間有各種反應。美國有線電視新聞網(CNN)報導,金與正可能邀請文在寅訪問平壤。

南韓晚報「文化日報」以「黑洞」一詞,形容來自北韓已故領袖金日成家族的金與正,並在頭版以「吞噬平昌盛事的金與正黑洞」作為標題,認為金與正訪南韓掩蓋了平昌冬奧的光芒。

南韓少見的高規格接待北韓官員,YTN報導,青瓦台國家安保室第二次官南官杓過去極少在機場迎接外賓,他在貴賓室接待金與正時,或許會探詢平壤領導層的意向,讓文在寅明天午宴時可順利和金與正互動。

南韓北韓文在寅

相關新聞

冬奧選手獲贈手機 伊朗硬要北韓落空

2018-02-09 16:55

平昌風雲:「韓朝一體」 孤注一擲的民族大義?

2018-02-09 15:44

影/北韓金氏家族第一人 金與正踏上南韓國土

2018-02-09 15:32

熱門文章

狠踩高跟好犀利 哈利梅根女保鑣成嬌點

2018-10-21 12:31

麥康諾趙小蘭夫婦在餐廳用餐遭嗆 餐盒被扔到門外

2018-10-21 15:02

北韓美女實習生當地陪 追著遊客好奇問

2018-10-21 00:55

川普證實 美國計劃退出核飛彈條約

2018-10-21 08:19

加拿大大麻全面合法 才兩天就賣到斷貨

2018-10-21 09:46

坐火車進北韓 公安最在意違禁品 竟是這兩人的照片

2018-10-21 11:00

拗不下去了?沙國改口:哈紹吉「鬥毆致死」

2018-10-21 00:30

蘇聯「巨彈」高5層樓搭載3核彈頭 歐洲害怕:饒了我

2018-10-21 21:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top