親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈利梅根大婚
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

用監察權對付法官 監委陳師孟:是「藍丁丁」先做的

影/北韓金氏家族第一人 金與正踏上南韓國土

2018-02-09 15:32聯合報 記者周辰陽╱即時報導

參加平昌冬奧開幕式的北韓高級代表團,9日搭乘專機抵達南韓仁川國際機場,除了名義上的國家元首金永南外,當中也包括領導人金正恩的胞妹金與正,她也成為北韓開國領導人金日成直系的「白頭山血統」中,第一位踏上南韓國土的金氏家族成員。在媒體鏡頭前,金與正臉上始終保持微笑;她身著一襲黑色大衣、以淡妝現身,看起來精神不錯。

南韓總統文在寅預定10日接見北韓高級代表團,並且共進午餐,金與正身上據報帶著金正恩要給文在寅的親筆信。CNN引述多個外交消息人士指出,金與正很有可能在席間邀請文在寅訪問平壤,僅管沒有塵埃落定,日期或定在8月15日光復節。

衛報報導指出,冬奧開幕式時金與正等一行人的座位,距離率領美國代表團的副總統潘斯可能只有幾公尺,但北韓方面已經事先表明無意會見美方官員。潘斯一方面沒有把話說死,但他8日在日本時也表示,只要雙方一碰面,他一定會傳達「北韓必須放棄核武野心」的訊息。

北韓領導人金正恩胞妹金與正等北韓高級代表團一行人9日飛抵南韓仁川,準備參加平壤冬...
北韓領導人金正恩胞妹金與正等北韓高級代表團一行人9日飛抵南韓仁川,準備參加平壤冬奧開幕式。在北韓開國領導人金日成直系的「白頭山血統」中,金與正是韓戰後第一位踏上南韓的金家成員。美聯
分享

北韓文在寅南韓

相關新聞

史上最近 但離台灣依舊遙遠的冬季奧運

2018-02-09 17:29

冬奧選手獲贈手機 伊朗硬要北韓落空

2018-02-09 16:55

平昌風雲:「韓朝一體」 孤注一擲的民族大義?

2018-02-09 15:44

熱門文章

美中貿易休兵 美元指數升破94、道瓊漲逾350點

2018-05-21 22:52

英國王室 公布哈利王子結婚照

2018-05-21 23:20

狠母賣男嬰!父苦尋回竟發現非親生 仍爭取撫養

2018-05-22 09:55

川金會生變? 川普怒了!要陸管制北韓邊境

2018-05-21 23:48

【重磅快評】習大改劇本 川金會成了變調的川習會

2018-05-22 11:25

馬國弊案千億黑錢主角 傳藏身台灣

2018-05-21 18:58

特斯拉Model 3 遭權威消費雜誌評:有「重大瑕疵」不推薦

2018-05-22 07:28

BBC爆紅教授凱利:川普被騙去見金正恩且不配得諾獎

2018-05-21 23:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top