親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

虧死!家有這4種建物 不只要拆還得繳稅

61年前的今天 美大使館曾因此案升起我國旗

【重磅快評】金正恩的妹妹是他最後一張王牌

2018-02-09 15:09聯合報 主筆室

平昌冬季奧運,會有兩位第一千金出席:美國總統川普的女兒伊凡卡,以及朝鮮領導人金正恩的妹妹金與正。

但是媒體的焦點,一定都是集中在金與正身上,事實上從當天中午12點47分,北韓專機蒼鷹一號降落在仁川機場那一刻開始,韓國與國際媒體就開始緊盯著金與正,她在朝鮮代表團雖只排名第二,但是大家都知道金與正才是金正恩的代言人,不是團長、最高人民會議常任委員會委員長金永南。

上世紀90年代後期,她曾與哥哥金正恩一起在瑞士留學,兄妹感情深厚。金與正親自負責金正恩出席活動的相關事宜,除了哥哥的所有公開活動和形象指導外,金與正還負責向金正恩傳達消息,平壤高層還流傳著「所有的事情都通過與正同志」的說法 。

金與正是金日成的孫女,也是「白頭山血統」的金氏家族來南韓第一人,但是除了象徵意義之外,她的出席更負有重要任務。

外界注意到,北韓有意識地縮小了平昌開幕前一天閱兵的規模,沒有秀出新導彈、未直播閱兵式,也未邀請外媒記者。

這是因為,如果照原計畫,大張旗鼓,繼續強硬路線的話,金與正訪韓的效果將減半,但另一方面,基於國內宣傳效果,也不能取消,有必要按計劃舉行閱兵,彰顯對美國一步也不退讓的姿態。

最令人注意的時刻,會是在10日的中午,文在寅總統將單獨宴請朝鮮代表團,外界猜測,金與正將面交哥哥金正恩的親筆信,向文在寅發出「今年訪朝的邀請」,甚至日期都預測在8月15日,朝鮮半島脫離日本殖民統治的紀念日。

文在寅父母是北韓人,自己出生在難民營中,他過去多次表示,如果條件允許願意訪問平壤,甚至還曾動情地表示,「如果半島統一,我要做的第一件事就是牽著母親的手,去她的故鄉看看」。

這就是美國與日本最大的夢靨:文在寅正一步一步的走進金正恩的圈套,而金與正就是金正恩打出的最後一張王牌。

2月8日,朝鮮在平壤金日成廣場舉行70周年建軍節閱兵儀式。哥哥金正恩在發表演說時...
2月8日,朝鮮在平壤金日成廣場舉行70周年建軍節閱兵儀式。哥哥金正恩在發表演說時,妹妹金與正從柱子後面探出了頭。翻攝自朝鮮中央電視台畫面
分享

金正恩文在寅北韓

相關新聞

冬奧選手獲贈手機 伊朗硬要北韓落空

2018-02-09 16:55

平昌風雲:「韓朝一體」 孤注一擲的民族大義?

2018-02-09 15:44

影/北韓金氏家族第一人 金與正踏上南韓國土

2018-02-09 15:32

熱門文章

公寓保全性侵14歲少女 法院判所屬公司300億元天價賠償

2018-05-24 08:31

日本看看/大學倒閉潮來了!

2018-05-24 10:22

聲波攻擊再現?美駐中外交人員腦部受損 國務院示警

2018-05-23 20:19

影/美醫生邊開刀邊跳嘻哈 導致病人全身癱瘓

2018-05-24 11:39

新加坡星巴克新增條例:無需把每個進店的人視為顧客

2018-05-23 23:08

影/挖地道越獄只差幾公尺就成功 囚犯缺氧死亡

2018-05-24 12:35

不滿南海軍事化 美國將共軍踢出環太平洋軍演

2018-05-24 02:58

日本看看/搭新幹線,不能吃肉包嗎?

2018-05-24 10:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top