親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

展現以德報怨 學者:蔡政府捐款世衛穩賺不賠

影/北韓藝術團華麗首演 多首經典歌曲博滿堂彩

2018-02-09 13:04聯合報 記者陳祐元╱即時報導

北韓藝術表演團在玄松月的率領下,8日晚間於南韓江陵市藝術中心舉行首演,著名的三池淵管弦樂團、牡丹峰樂團、朝鮮國立交響樂團及功勳國家合唱團等輪番上陣,帶給近千名觀眾一場視覺與聽覺饗宴。

這是北韓表演團睽違15年半,再次於南韓進行演出,因此音樂會門票的搶手程度,堪比冬奧開閉幕式;除了兩韓官員外,青瓦台也邀請了252名藝術界人士、身心障礙者及離散家屬進場,剩下的560張門票為隨機選取,共計有4萬多名南韓民眾登記抽籤,希望能碰碰運氣。

音樂會於當地時間晚上8點正式登場,一開場便由8名穿著韓國傳統服飾的歌手,帶來耳熟能詳的北韓名曲《很高興見到你》(반갑습니다),極富穿透力的歌聲,獲得滿場掌聲;隨後又改編《致J》(J에게)、《愛情迷宮》(사랑의 미로)、《愛情恰恰恰》(다함께 차차차)和《男人是船女人是港》(남자는 배 여자는 항구)等多首南韓老歌,引起觀眾共鳴。

根據《韓聯社》報導,北韓這次演出的曲目,有幾句歌詞可能會引發爭議,但兩韓官員在演出前已達成共識,願意在演出時換掉這些字眼,因此首場公演相當成功;而藝術團接下來將起身前往首爾,11日時在國立劇場舉行最後一場公演,隨後便會依陸路返國。

而先前傳出北韓和伊朗運動員,可能因為聯合國制裁的關係,無法拿到三星贈送的Note 8手機,讓伊朗氣得召見南韓大使,抗議此事;而國際奧委會也在8日做出決議,表示兩國運動員都能拿到手機,不過北韓選手不能帶回家,必須在返國前繳回。

藝術團改編《致J》、《愛情迷宮》等多首南韓名曲,引起現場觀眾共鳴。路透
藝術團改編《致J》、《愛情迷宮》等多首南韓名曲,引起現場觀眾共鳴。路透
分享
北韓藝術表演團睽違15年半,8日晚間於江陵市藝術中心舉行首場演出。路透
北韓藝術表演團睽違15年半,8日晚間於江陵市藝術中心舉行首場演出。路透
分享

北韓南韓

相關新聞

冬奧選手獲贈手機 伊朗硬要北韓落空

2018-02-09 16:55

平昌風雲:「韓朝一體」 孤注一擲的民族大義?

2018-02-09 15:44

影/北韓金氏家族第一人 金與正踏上南韓國土

2018-02-09 15:32

熱門文章

美國出現專家困惑的神秘生物!網傳可能是狼人

2018-05-26 12:26

文在寅與金正恩 在板門店二度見面

2018-05-26 19:07

中興罰13億美元重開 原來是習近平和川普討價還價

2018-05-26 11:18

英國婦女減少買衣服 寧願把錢花在這上面

2018-05-26 14:35

川普致金正恩「分手信」 語氣像是被拋棄的情人?

2018-05-26 00:14

穿政治標語T被要求遮住 高中生怒告學校侵犯言論自由

2018-05-26 08:08

紐時:美達成協議 讓中興通訊回復營運

2018-05-26 04:47

開瓦斯、跳傘傘具動手腳 狠心老公二度企圖謀殺老婆

2018-05-26 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top