親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

陳沂暗酸館長捐錢「買贖罪券」 表明就是不捐錢

2018-02-09 17:20聯合新聞網 綜合報導

網路紅人陳沂深夜開直播大聊此次花蓮地震的捐款現象,暗酸館長與其他人用捐錢「買贖罪...
網路紅人陳沂深夜開直播大聊此次花蓮地震的捐款現象,暗酸館長與其他人用捐錢「買贖罪券」,並表明「我就是不想捐錢」。圖截自陳沂個人臉書
分享

花蓮強震釀災,各界的捐款、物資紛紛進入災區,希望能盡一份心力。網路紅人「館長」陳之漢前天(7日)也宣布捐款100萬元幫助賑災,卻被多次與他隔空交火的陳沂酸此行為是「沽名釣譽」,批評許多人用捐款「買贖罪券」。網友反問陳沂捐了多少錢,她則霸氣回嗆「那你捐多少?」並表明這次地震她不想捐錢。

陳沂今日在個人臉書開直播,滔滔不絕長達一小時,討論此次地震的捐款現象。陳沂表示,她個人非常讚賞企業出於社會責任慷慨解囊,但也暗酸許多企業試圖藉由捐款,讓大眾忘記曾爆出的負面事件,她舉例,「郭台銘所屬的鴻海捐了6千萬元,大家當然說他是一個大善人,因此忘記鴻海是一間血汗工廠」。之後更提到館長公開宣布捐出一百萬的事情,暗諷他是用捐錢「買贖罪券」。

陳沂直言「我本人就是完全沒有想要捐錢」,她表示,比起捐錢,她寧願捐血或者是當地需要的物資。面對網友攻擊她「沒愛心」,她則強調,每個人關注的議題本來就不一樣,這一次她雖然不願意捐款賑災,但她一直以來都有捐錢給其他單位如無國界醫師、花蓮後山醫師等。之後陳沂還拿出感謝狀,證明自己真的有捐款的紀錄。

陳沂也回嗆那些留言表示「館長都捐錢了,那妳呢」的網友,「那你捐錢了嗎?」、「如果有人沒有捐錢的話,那你們就沒有資格來罵我」,並強調要不要捐款、捐給誰是個人自由,出於純粹的善念而捐款當然很好,「如果你是要用捐款來沽名釣譽的話。我個人感謝你捐了這款項,這背後的目的性還是蠻可議的。」

相關新聞

影/雲翠受困加拿大夫婦確定罹難 震災死亡人數達12人

2018-02-09 14:40

花蓮強震 軍方1700人次救災 軍友社捐100萬給官兵

2018-02-09 21:52

救災捐款怕被「中飽私囊」? 承辦人出面解答闢謠

2018-02-09 21:20

國軍搜救忙 軍人之友社理事長李棟樑捐贈百萬挺軍

2018-02-09 19:30

花蓮強震3名罹難者屬職災 補償金至少119萬元

2018-02-09 18:48

協助花蓮重建家園 嘉邑行善團捐1000萬

2018-02-09 18:19

國內愛心噴發 國際救援也來了

2018-02-09 17:31

菲籍看護遇震身亡 駐菲代表承諾援助

2018-02-09 14:23

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top