親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
退休金年改衝擊
九合一選戰焦點
文大宿舍案爭議
八仙事件三周年
長照,沒有英雄
空汙法修正三讀
政治
軍事
綜合

公投捍司法╱羅智強擔任執行長 力拚過連署門檻

2018-02-05 14:16聯合晚報 記者徐偉真╱台北報導

圖/聯合晚報
圖/聯合晚報
分享

前總統馬英九領銜、律師陳長文發起「反妨害司法公投聯盟」,並由總統府前副秘書長羅智強擔任執行長;羅智強說,預計這個月完成提案數收集,7、8月時收集完第二階段連署書,當然若能越快越好,希望能夠合併年底大選。

陳長文表示,若要合併年底大選,舉行反妨害司法公正公投,要分二階段分別提出1880份、28萬2千份連署書,民眾填寫連署表格(網址:https://goo.gl/7bpFwU)後,寄到11699文山武功郵局第297號信箱即可。

羅智強說,現在行政資源有限,他們正在籌組義工團,目前已經徵到約五、六人, 後主要會在網路上收集連署,其他幾個重要管道如臉書或是他的新媒體平台,也都會是徵求提案和連署的管道,此外,議題在媒體露出被大家了解後,再透過組織,例如通訊軟體號召志同道合的朋友,讓連署能更快收集。

羅智強說,第一階段提案門檻約1880人,這部分達成難度低,而第二階段連署門檻28萬1745人比較難,除了透過網路連結,陳長文也會去詢問各界關心議題的朋友,一起加入,他們對這個抱持開放態度,只要關心這個議題、認同他們理念者都可以加入。

羅智強說,預估之後義工團人數會增加,第二階段需要很大的義工團,整理裝冊,需要做行政規劃,他已和長期友好的朋友或單位接觸,對方都說對這議題有興趣,認為議題被公眾知曉後,溝通會更容易,目前各單位對這個議題的反應都不錯,他有信心能推動這次公投,也說這是台灣法治進步的關鍵指標,「成功不一定要在我,但我們想要為成功出一分力」。

羅智強義工公投

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top