快訊

16歲女北宜騎車跑山自摔撞車亡 借車男友及車主確定依法送辦

臺南治安交通維護成效六都第一 黃偉哲期勉精進打造安全宜居城市

臺南市推動電子巡簽,提升警方執勤效率,帶給民眾更安全的保障。圖/臺南市政府提供
臺南市推動電子巡簽,提升警方執勤效率,帶給民眾更安全的保障。圖/臺南市政府提供

臺南市長黃偉哲上任以來相當重視治安及交通維護工作,以掃黑、打詐、溯源緝毒、肅槍、掃蕩街頭暴力、酒駕執法、查賄制暴、降低交通事故為目標,全力守護臺南治安、交通,打造安全宜居城市,除在聯合報六都宜居大調查民調中獲得逾8成滿意度,更於《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查中獲得滿意度六都第一,廣受民眾認同。

全般刑案破獲率逐年提升

臺南市警察局全力查緝刑案,創造臺南平穩治安,全般刑案破獲率,自108年91.14%、109年98.46%、110年99.3%,逐年提升;暴力犯罪數則自108年79件、109年80件、110年48件,明顯逐年下降,顯見臺南市在掃黑、肅槍,嚇阻暴力犯罪,已發揮打擊黑道、安定民心的效果。

攔阻詐騙六都第一

南市府攜手民眾、超商及金融單位,積極打擊詐欺集團,防制車手提領,攔阻民眾遭詐騙,攔阻詐騙成效108至110年歷年均為六都最佳,110年攔阻件數更創新高達1633件,攔阻金額高達4億2333萬638元,詐欺案件破獲率自108年83.03%、109年99.62%、110年99.75%,逐年明顯提升,成為六都中詐騙車手提款熱點最少的城市,保障民眾財產安全。

市長黃偉哲視察春安臨檢,務使治安平穩、交通順暢、民眾安心。圖/臺南市政府提供
市長黃偉哲視察春安臨檢,務使治安平穩、交通順暢、民眾安心。圖/臺南市政府提供

強力掃毒保護青少年

在毒品防制上,南市府積極打擊毒品犯罪,建立無毒家園,經推動「安居緝毒專案」及「掃蕩中小盤藥頭」、「清出毒品黑數」強力執行下,查獲初次施用毒品人口比例,已由105年20.29%,逐步下降至110年12.82%,而查獲未滿18歲少年施用毒品人口,也已由105年143人,逐步下降至110年49人,有效防制校園及青少年涉毒。

積極取締交通違規減少事故

在交通維護方面,南市府提升易肇事路口見警率,並加強大型車違規、酒後駕車取締等,輔以科技執法,110年道路交通事故A1死亡人數174人,較109年186人減少12人,有效降低死亡事故。

黃偉哲慰勉員警及協勤民力,感謝公私協力守護市民安全。圖/臺南市政府提供
黃偉哲慰勉員警及協勤民力,感謝公私協力守護市民安全。圖/臺南市政府提供

市長黃偉哲特別感謝警察同仁及協勤民力辛勞,落實「做得更好,過得更好」的施政理念,維持治安平穩及交通順暢成效均比往年更好,讓市民及旅客有安全感,也期勉市府團隊不斷精進努力,讓市民覺得生活有保障,使臺南成為安居樂業的幸福城市。

臺南市政府廣告

超商

相關新聞

玩埤濕地冒險王!快來山豬湖探險拿好禮!

今年夏天,桃園市政府於大溪月眉休閒農業區及山豬湖生態親水園區,將舉辦「111年桃園埤塘生態教育—玩埤濕地冒險王」活動;「月眉休閒農業區」位於大溪老街旁,月眉古道串通其間,具有豐富多元的景觀、生態、文化

台糖渡假村 人與動物的慢活遊樂園

想悠閒地漫步原野,親餵可愛的草食系動物嗎?或想置身湖光山色,在月光下找尋螢光亮點及獨角仙的蹤影,台糖公司池上牧野渡假村、尖山埤江南渡假村實現你自然慢活的美好夢想!

嘉義166縣道 負離子、芬多精爆表之旅

位於嘉義縣166縣道上的竹崎觀音瀑布,因泉水湧下畫面,宛如觀音菩薩手持淨瓶灑水,獲得「觀音瀑布」美名,早期相當知名,每到假日遊覽車、遊客絡繹不絕,是4、5年級生年少約會、踏青和烤肉熱門景點,歷經921

嗨漁港轉型典範 瑞芳深澳漁港鮮風情

新北市瑞芳區深澳漁港以盛產小卷出名且漁產種類多元,周邊還有壯觀象鼻岩、酋長岩等天然景色,具獨特海洋風情與遊憩特色,是新北市「嗨漁港」計畫轉型成功典範,現正值夏季盛產小卷,民眾到訪可體驗海釣樂趣及品嘗新

臺南治安交通維護成效六都第一 黃偉哲期勉精進打造安全宜居城市

臺南市長黃偉哲上任以來相當重視治安及交通維護工作,以掃黑、打詐、溯源緝毒、肅槍、掃蕩街頭暴力、酒駕執法、查賄制暴、降低交通事故為目標,全力守護臺南治安、交通,打造安全宜居城市,除在聯合報六都宜居大調查

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。