嘉義166縣道 負離子、芬多精爆表之旅

圖說:觀音瀑布。
圖說:觀音瀑布。

位於嘉義縣166縣道上的竹崎觀音瀑布,因泉水湧下畫面,宛如觀音菩薩手持淨瓶灑水,獲得「觀音瀑布」美名,早期相當知名,每到假日遊覽車、遊客絡繹不絕,是4、5年級生年少約會、踏青和烤肉熱門景點,歷經921地震封閉長達20多年,終於在元旦連假開放試營運。

體驗瀑布下喝咖啡、品嘗道地手路菜及手作紙DIY等;加上觀音瀑布平均每立方公分富含1.2萬負離子,含量相當高,對中樞神經、自律神經、呼吸、心血管、血液、免疫等系統都有助益,推薦遊客來此大口森呼吸!目前採限量預約入園,遊程資訊可洽觀音瀑布合作社何經理:0952-825-505,或至阿里山Easy Go網路平台訂購體驗遊程:https://alishan.welcometw.com/banner/o7d

圖說:獨立山步道。
圖說:獨立山步道。

竹崎鄉內有全台唯一與鐵道相依的「獨立山步道」,也是台灣小百岳編號58,因地形建造「螺旋狀三迴旋」登山鐵道更是少見建築工法,加上沿途鐵道、山巒、隧道、火車、清霧等特殊景緻,每到假日吸引大批登山客造訪!

圖說:阿拔泉山步道。
圖說:阿拔泉山步道。

去年嘉義縣文化觀光局整建完成的「阿拔泉山步道」,每逢假日吸引許多登山客攀爬賞景,全長1470公尺,遊客可順走觀音石山,或繞行太紅公路至獨立山步道及大巃頂步道,一次完成O形路線!除欣賞獨立山步道沿線山林自然生態,也能遠眺開闊嘉南平原及阿里山林鐵!

圖說:竹崎親水公園天空走廊。
圖說:竹崎親水公園天空走廊。

166縣道沿線景點眾多,竹崎親水公園「天空走廊」及「花仙子步道」是親子共遊熱門景點!新整修完成「蒂芬尼藍」竹崎車站,讓人打卡拍不停!

圖說:雲潭瀑布。
圖說:雲潭瀑布。

此外「太興岩步道」、「圓潭自然園區」、「雲潭瀑布」、「青年嶺步道」及「綠色隧道」更是遊客最愛旅遊勝地,不僅能吸飽芬多精,還能盡情享受負離子洗禮,推薦遊客跟著166觀光軸線大玩特玩就對了,不僅紓壓還能帶走防疫期間鬱悶感!

【166縣道順遊景點路線】

竹崎親水公園→獨立山古道→觀音瀑布→太興岩步道→圓潭自然園區→雲潭瀑布→青年嶺步道→綠色隧道。

(嘉義縣文化觀光局 廣告)

步道 瀑布 觀光 登山 公園

相關新聞

玩埤濕地冒險王!快來山豬湖探險拿好禮!

今年夏天,桃園市政府於大溪月眉休閒農業區及山豬湖生態親水園區,將舉辦「111年桃園埤塘生態教育—玩埤濕地冒險王」活動;「月眉休閒農業區」位於大溪老街旁,月眉古道串通其間,具有豐富多元的景觀、生態、文化

台糖渡假村 人與動物的慢活遊樂園

想悠閒地漫步原野,親餵可愛的草食系動物嗎?或想置身湖光山色,在月光下找尋螢光亮點及獨角仙的蹤影,台糖公司池上牧野渡假村、尖山埤江南渡假村實現你自然慢活的美好夢想!

嘉義166縣道 負離子、芬多精爆表之旅

位於嘉義縣166縣道上的竹崎觀音瀑布,因泉水湧下畫面,宛如觀音菩薩手持淨瓶灑水,獲得「觀音瀑布」美名,早期相當知名,每到假日遊覽車、遊客絡繹不絕,是4、5年級生年少約會、踏青和烤肉熱門景點,歷經921

嗨漁港轉型典範 瑞芳深澳漁港鮮風情

新北市瑞芳區深澳漁港以盛產小卷出名且漁產種類多元,周邊還有壯觀象鼻岩、酋長岩等天然景色,具獨特海洋風情與遊憩特色,是新北市「嗨漁港」計畫轉型成功典範,現正值夏季盛產小卷,民眾到訪可體驗海釣樂趣及品嘗新

臺南治安交通維護成效六都第一 黃偉哲期勉精進打造安全宜居城市

臺南市長黃偉哲上任以來相當重視治安及交通維護工作,以掃黑、打詐、溯源緝毒、肅槍、掃蕩街頭暴力、酒駕執法、查賄制暴、降低交通事故為目標,全力守護臺南治安、交通,打造安全宜居城市,除在聯合報六都宜居大調查

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。