春節嚴防疫情,守住國門不分國籍

桃園提供完善的服務,在現場工作人員的協助下,外籍人士也可以放心施打。
桃園提供完善的服務,在現場工作人員的協助下,外籍人士也可以放心施打。

國境之外,隨著北半球進入冬天,病毒的變種,國際疫情變得更加嚴峻;國門之內,從機場、醫院、到社區,桃園在每一道防線都承擔了最重的責任與壓力。我們相信,努力守住桃園,就能守護台灣。

桃園市長鄭文燦指出,春節將近,歸鄉遊子返家團聚,在台外籍人士,也都必須一同面對疫情、團結抗疫。為讓在桃園的外籍人士,以及關心桃園的國際友人即時得知桃園疫情狀況,每日防疫會議後,都會由秘書處將多語版本重要防疫措施及足跡資訊發布於臉書,並同步彙整公布於市府秘書處官方網站多語言防疫專區,歡迎外籍朋友多加利用。

鄭文燦也呼籲,為防堵疫情,鼓勵在台外籍人士踴躍施打疫苗,外籍人士若是想要接種疫苗,只要持居留證,就可以登記或預約;另為使逾期居留的外籍人士也能安心施打,市府衛生局與移民署合作,於12月至1月陸續在桃園火車站設置疫苗接種站,現場並備有多國語言通譯協助。希望透過這些努力,讓防疫工作能夠不分彼此,共同克服疫情難關。

桃園市各項防疫措施皆提供多國語言版本。
桃園市各項防疫措施皆提供多國語言版本。

秘書處多語言防疫專區 https://gab.tycg.gov.tw/home.jsp?id=163&parentpath=0,1

桃園市政府 廣告

春節 機場

相關新聞

玩埤濕地冒險王!快來山豬湖探險拿好禮!

今年夏天,桃園市政府於大溪月眉休閒農業區及山豬湖生態親水園區,將舉辦「111年桃園埤塘生態教育—玩埤濕地冒險王」活動;「月眉休閒農業區」位於大溪老街旁,月眉古道串通其間,具有豐富多元的景觀、生態、文化

台糖渡假村 人與動物的慢活遊樂園

想悠閒地漫步原野,親餵可愛的草食系動物嗎?或想置身湖光山色,在月光下找尋螢光亮點及獨角仙的蹤影,台糖公司池上牧野渡假村、尖山埤江南渡假村實現你自然慢活的美好夢想!

嘉義166縣道 負離子、芬多精爆表之旅

位於嘉義縣166縣道上的竹崎觀音瀑布,因泉水湧下畫面,宛如觀音菩薩手持淨瓶灑水,獲得「觀音瀑布」美名,早期相當知名,每到假日遊覽車、遊客絡繹不絕,是4、5年級生年少約會、踏青和烤肉熱門景點,歷經921

嗨漁港轉型典範 瑞芳深澳漁港鮮風情

新北市瑞芳區深澳漁港以盛產小卷出名且漁產種類多元,周邊還有壯觀象鼻岩、酋長岩等天然景色,具獨特海洋風情與遊憩特色,是新北市「嗨漁港」計畫轉型成功典範,現正值夏季盛產小卷,民眾到訪可體驗海釣樂趣及品嘗新

臺南治安交通維護成效六都第一 黃偉哲期勉精進打造安全宜居城市

臺南市長黃偉哲上任以來相當重視治安及交通維護工作,以掃黑、打詐、溯源緝毒、肅槍、掃蕩街頭暴力、酒駕執法、查賄制暴、降低交通事故為目標,全力守護臺南治安、交通,打造安全宜居城市,除在聯合報六都宜居大調查

漢來集團推陳出新 飯店改裝變身 美食推出精緻禮盒

高雄近來成為國旅首選,位於市中心的漢來飯店人氣紅不讓,近期完成變身改裝,兼具知性、溫馨與質感,讓人驚豔。漢來美食品牌愈來愈亮,餐飲品質、伴手禮都獲得高評價,從南台灣發跡的漢來集團,維持一貫的高自我要求

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。