快訊

新北「7行政區」高中以下學校停課 下周起改線上學習

泰國羽賽/領先全場!戴資穎光速闖8強

宏碁董座陳俊聖自爆確診 靠吃「兩食物」抗疫

春節嚴防疫情,守住國門不分國籍

桃園提供完善的服務,在現場工作人員的協助下,外籍人士也可以放心施打。
桃園提供完善的服務,在現場工作人員的協助下,外籍人士也可以放心施打。

國境之外,隨著北半球進入冬天,病毒的變種,國際疫情變得更加嚴峻;國門之內,從機場、醫院、到社區,桃園在每一道防線都承擔了最重的責任與壓力。我們相信,努力守住桃園,就能守護台灣。

桃園市長鄭文燦指出,春節將近,歸鄉遊子返家團聚,在台外籍人士,也都必須一同面對疫情、團結抗疫。為讓在桃園的外籍人士,以及關心桃園的國際友人即時得知桃園疫情狀況,每日防疫會議後,都會由秘書處將多語版本重要防疫措施及足跡資訊發布於臉書,並同步彙整公布於市府秘書處官方網站多語言防疫專區,歡迎外籍朋友多加利用。

鄭文燦也呼籲,為防堵疫情,鼓勵在台外籍人士踴躍施打疫苗,外籍人士若是想要接種疫苗,只要持居留證,就可以登記或預約;另為使逾期居留的外籍人士也能安心施打,市府衛生局與移民署合作,於12月至1月陸續在桃園火車站設置疫苗接種站,現場並備有多國語言通譯協助。希望透過這些努力,讓防疫工作能夠不分彼此,共同克服疫情難關。

桃園市各項防疫措施皆提供多國語言版本。
桃園市各項防疫措施皆提供多國語言版本。

秘書處多語言防疫專區 https://gab.tycg.gov.tw/home.jsp?id=163&parentpath=0,1

桃園市政府 廣告

春節 機場

相關新聞

漢來集團推陳出新 飯店改裝變身 美食推出精緻禮盒

高雄近來成為國旅首選,位於市中心的漢來飯店人氣紅不讓,近期完成變身改裝,兼具知性、溫馨與質感,讓人驚豔。漢來美食品牌愈來愈亮,餐飲品質、伴手禮都獲得高評價,從南台灣發跡的漢來集團,維持一貫的高自我要求

春神來了!走讀浪漫阿里山

阿里山國家風景區擁有豐富自然景觀資源、人文風貌及生態資源等,阿里山高山茶聲名遠播國際,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處近年推行觀光重點除了三大遊憩系統,阿里山公路沿線、西北廊道及鄒族部落,引領旅人穿

最有在地特色 適合親子同遊 探索雲林觀光工廠

雲林縣有10家通過經濟部評鑑的觀光工廠,縣長張麗善歡迎大家,春節連假來雲林縣,逛最有在地特色的觀光工廠,包括:丸莊醬油觀光工廠、大同醬油黑金釀造館、朝露魚舖觀光工廠、台灣鯛生態創意園區、福祿壽觀光酒廠

獨「嘉」百萬美景農情遊 陪你虎虎生豐迎新春

新春招好運,就沿嘉義台18公路來趟農情之旅!愛情意象雕塑布置的牛埔仔大草原,適合帶另一半甜蜜放閃,還能遛小孩放電,再到逐鹿部落與萌鹿相見歡,品嚐「阿里山咖啡王子」方政倫鄒築園國際精品咖啡,欣賞YUYU

不一樣的金山 絕美「波浪路」磺清路風華再現

途經金山的旅客很難不注意矗立在清水田園上的磺清大橋,這座連接了清水田園及磺港漁港的大橋串連了整條寬廣筆直的磺清路,隨著自然地形起伏的路面就像波浪般,讓行經的路人遠看就像在跳波浪舞般,磺清路有「波浪路」

新北春日遊蹤 發現心動ㄟ所在

走春踏青正夯,新北市城鄉局推薦新北市兩處都市新景點-分別為五股夏綠地及東鶯故事小徑,民眾可以在春節假期間,深入各地,享受春日好時光。 五股夏綠地 尋找新垃園 五股垃圾山歷經2年整頓,華麗翻轉、蛻變

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。