快訊

電價調漲3劇本今拍板 「恐推升物價」

「新北12少」出任務 讓地球更美好 每月力行一項環保作為

新北市環保局長程大維、輔仁大學美術系設計團隊及12位月曆主角大合照。圖/新北市環保局提供
新北市環保局長程大維、輔仁大學美術系設計團隊及12位月曆主角大合照。圖/新北市環保局提供

新北市環保局日前推出2022「新北12少」環保月曆,邀請市民朋友跟著環保局最年輕的12少,在2022年的每個月力行一個環保作為,大家一起少一點,讓環境好一點。環保局長程大維表示,月曆期待以新世代的角度和民眾分享,如何在生活中力行少一點的環保行動,一同實踐「一起少一點、環境好一點」的未來。

月曆以文青感「似顏繪」插畫繪出環保局12少為主角的12項「少一點」環保主題。圖/新北市環保局提供
月曆以文青感「似顏繪」插畫繪出環保局12少為主角的12項「少一點」環保主題。圖/新北市環保局提供

2022「新北12少」月曆是繼2021「新北.光影」月曆後第2年推出的環保局月曆,以局內年輕員工帶出12項環保生活指引,包括少污染、少剩食、少用電、少一次性、少噪音、少塑膠、少亂丟、少開車、少空污、少用水、少浪費、少包裝共「12少」,設計結合新北意象、全球環境議題、節慶活動及四季變化,傳遞環境保護是不分時間及地域的觀念。

三峽區清潔隊員陳宇恩(左)與廢棄物處理規劃科何瑀蓁(右)擔任「新北12少」月曆其中兩月份之主角。圖/新北市環保局提供
三峽區清潔隊員陳宇恩(左)與廢棄物處理規劃科何瑀蓁(右)擔任「新北12少」月曆其中兩月份之主角。圖/新北市環保局提供

「新北12少」以插畫方式進行設計,可以在視覺意象上擴大觀賞者的想像空間,視覺創作特別邀請輔仁大學應用美術系方彩欣主任帶領畢業生進行主題繪製。新北市環保局表示,2022「新北12少」透過月曆將環保生活融入日常、展現生活美學的態度,希望以正向、美好的視覺氛圍,展現出月曆的人文氣息和有溫度的城市風景,用溫柔的方式提醒大家,只要一起「少一點」,就可以讓地球的美延續下去。 

新北市政府環境保護局 廣告

春節 文青

相關新聞

玩埤濕地冒險王!快來山豬湖探險拿好禮!

今年夏天,桃園市政府於大溪月眉休閒農業區及山豬湖生態親水園區,將舉辦「111年桃園埤塘生態教育—玩埤濕地冒險王」活動;「月眉休閒農業區」位於大溪老街旁,月眉古道串通其間,具有豐富多元的景觀、生態、文化

台糖渡假村 人與動物的慢活遊樂園

想悠閒地漫步原野,親餵可愛的草食系動物嗎?或想置身湖光山色,在月光下找尋螢光亮點及獨角仙的蹤影,台糖公司池上牧野渡假村、尖山埤江南渡假村實現你自然慢活的美好夢想!

嘉義166縣道 負離子、芬多精爆表之旅

位於嘉義縣166縣道上的竹崎觀音瀑布,因泉水湧下畫面,宛如觀音菩薩手持淨瓶灑水,獲得「觀音瀑布」美名,早期相當知名,每到假日遊覽車、遊客絡繹不絕,是4、5年級生年少約會、踏青和烤肉熱門景點,歷經921

嗨漁港轉型典範 瑞芳深澳漁港鮮風情

新北市瑞芳區深澳漁港以盛產小卷出名且漁產種類多元,周邊還有壯觀象鼻岩、酋長岩等天然景色,具獨特海洋風情與遊憩特色,是新北市「嗨漁港」計畫轉型成功典範,現正值夏季盛產小卷,民眾到訪可體驗海釣樂趣及品嘗新

臺南治安交通維護成效六都第一 黃偉哲期勉精進打造安全宜居城市

臺南市長黃偉哲上任以來相當重視治安及交通維護工作,以掃黑、打詐、溯源緝毒、肅槍、掃蕩街頭暴力、酒駕執法、查賄制暴、降低交通事故為目標,全力守護臺南治安、交通,打造安全宜居城市,除在聯合報六都宜居大調查

漢來集團推陳出新 飯店改裝變身 美食推出精緻禮盒

高雄近來成為國旅首選,位於市中心的漢來飯店人氣紅不讓,近期完成變身改裝,兼具知性、溫馨與質感,讓人驚豔。漢來美食品牌愈來愈亮,餐飲品質、伴手禮都獲得高評價,從南台灣發跡的漢來集團,維持一貫的高自我要求

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。