快訊

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

新北春日遊蹤 發現心動ㄟ所在

五股垃圾山歷經2年整頓,華麗翻轉、蛻變成「五股夏綠地」。圖/新北市政府城鄉發展局提供
五股垃圾山歷經2年整頓,華麗翻轉、蛻變成「五股夏綠地」。圖/新北市政府城鄉發展局提供

走春踏青正夯,新北市城鄉局推薦新北市兩處都市新景點-分別為五股夏綠地及東鶯故事小徑,民眾可以在春節假期間,深入各地,享受春日好時光。

五股夏綠地 尋找新垃園

五股垃圾山歷經2年整頓,華麗翻轉、蛻變成「五股夏綠地」,並結合藝術家及大專院校學生,打造數個創意空間。其中包含「環保藝術新垃園」,是由藝術家鄭炳和先生透過鐵雕藝術進行造景設計,利用廢棄鐵器打造出小小兵、西伯利亞白鶴等裝置藝術

民眾沿著公園後方步道可抵達「心環原」,由淡水商工園藝科學生透過複層次植栽排列成心型、圓形等新北綠美學亮點,象徵「從心開始」和「希望五股」;「新冪境綠地公園」以莫蘭迪色調重新彩繪涵管,打造「躲貓貓」主題的地景藝術,找尋躲藏中的藝術之美。

東鶯社區在小徑放置在地老照片,並收集老玩具打造童趣藝術牆。圖/新北市政府城鄉發展局提供
東鶯社區在小徑放置在地老照片,並收集老玩具打造童趣藝術牆。圖/新北市政府城鄉發展局提供

東鶯故事小徑 老文化新靈魂

「東鶯故事小徑」是鶯歌火車站通往三鶯陶花園或陶瓷老街的支線小徑,東鶯社區在小徑放置在地老照片,並收集老玩具打造童趣藝術牆,來到小徑的訪客,都能感受到老地方、老照片、老故事的地方文化,也能體會陶瓷重鎮的文化韻底。

(新北市政府城鄉發展局 廣告)

公園 淡水 裝置藝術 步道 走春

相關新聞

玩埤濕地冒險王!快來山豬湖探險拿好禮!

今年夏天,桃園市政府於大溪月眉休閒農業區及山豬湖生態親水園區,將舉辦「111年桃園埤塘生態教育—玩埤濕地冒險王」活動;「月眉休閒農業區」位於大溪老街旁,月眉古道串通其間,具有豐富多元的景觀、生態、文化

台糖渡假村 人與動物的慢活遊樂園

想悠閒地漫步原野,親餵可愛的草食系動物嗎?或想置身湖光山色,在月光下找尋螢光亮點及獨角仙的蹤影,台糖公司池上牧野渡假村、尖山埤江南渡假村實現你自然慢活的美好夢想!

嘉義166縣道 負離子、芬多精爆表之旅

位於嘉義縣166縣道上的竹崎觀音瀑布,因泉水湧下畫面,宛如觀音菩薩手持淨瓶灑水,獲得「觀音瀑布」美名,早期相當知名,每到假日遊覽車、遊客絡繹不絕,是4、5年級生年少約會、踏青和烤肉熱門景點,歷經921

嗨漁港轉型典範 瑞芳深澳漁港鮮風情

新北市瑞芳區深澳漁港以盛產小卷出名且漁產種類多元,周邊還有壯觀象鼻岩、酋長岩等天然景色,具獨特海洋風情與遊憩特色,是新北市「嗨漁港」計畫轉型成功典範,現正值夏季盛產小卷,民眾到訪可體驗海釣樂趣及品嘗新

臺南治安交通維護成效六都第一 黃偉哲期勉精進打造安全宜居城市

臺南市長黃偉哲上任以來相當重視治安及交通維護工作,以掃黑、打詐、溯源緝毒、肅槍、掃蕩街頭暴力、酒駕執法、查賄制暴、降低交通事故為目標,全力守護臺南治安、交通,打造安全宜居城市,除在聯合報六都宜居大調查

漢來集團推陳出新 飯店改裝變身 美食推出精緻禮盒

高雄近來成為國旅首選,位於市中心的漢來飯店人氣紅不讓,近期完成變身改裝,兼具知性、溫馨與質感,讓人驚豔。漢來美食品牌愈來愈亮,餐飲品質、伴手禮都獲得高評價,從南台灣發跡的漢來集團,維持一貫的高自我要求

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。