快訊

提名炸鍋!張亞中:權臣當道 國民黨不應是「傅家黨」

金曲33有爆點?傳蕭亞軒神隱多年將露面 台視回應了

南庄苗21線山壁巨石崩落 廂型車遭砸、駕駛受困救出送醫

春神來了!走讀浪漫阿里山

每年3月嘉義縣瑞里紫藤花綻放,許多新人到此拍婚紗。
每年3月嘉義縣瑞里紫藤花綻放,許多新人到此拍婚紗。

阿里山國家風景區擁有豐富自然景觀資源、人文風貌及生態資源等,阿里山高山茶聲名遠播國際,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處近年推行觀光重點除了三大遊憩系統,阿里山公路沿線、西北廊道及鄒族部落,引領旅人穿梭在層疊的山林綠意,驚豔日出流雲之美、品味細緻茶園風光,還有鄒族原鄉人文,都是阿里山不容錯過的遊憩焦點。

另外,阿管處也針對六大主題推廣遊程(茶、咖啡、生態、鐵道、浪漫、原民)及配合無障礙、穆斯林及銀髮族群提供友善旅遊環境。

燦爛花季即將登場

如初春,是阿里山最燦爛的時節,櫻花的粉嫩替春季揭開序幕,浪漫的紫藤緊接著報到!從12月至3月,阿里山國家風景區的櫻花會陸續綻放,而3月也是欣賞紫藤花最適宜的時間,在春天來訪阿里山,讓花季繽紛的色彩渲染 出遊回憶。

粉嫩櫻花替春季揭開序幕。圖╱「漫步在雲端的阿里山」粉絲專頁版主黃源明提供。
粉嫩櫻花替春季揭開序幕。圖╱「漫步在雲端的阿里山」粉絲專頁版主黃源明提供。

春末夏初,緊接在阿里山賞花季節(瑞里紫藤花季、阿里山櫻花季)後,便是賞螢火蟲的最佳時節,每年4月至6月,入夜後無論是溪畔、竹林或是森林裡,螢光熠熠的星點自夜色中緩緩升起,帶領旅人邁入阿里山螢光下的奇幻星旅。

每年4月至6月是阿里山地區賞螢火蟲的最佳時節。
每年4月至6月是阿里山地區賞螢火蟲的最佳時節。

萬鷺朝鳳生態奇景

阿里山特有的「萬鷺朝鳳」奇景,更是每年秋天8月底至10月初最具特色的生態景觀,每天成千上萬隻黃頭鷺,成群由北往南上演遷徒秀,十分壯觀,而冬天的阿里山還有全世界特殊的冬季螢火蟲「鋸角雪螢」,每年11月至12月,在森林中振翅飛翔,在寒冷冬天裡散發點點螢光,值得到阿里山感受5星級的生態祕境之旅。

「萬鷺朝鳳」奇景是每年秋天8月底至10月初最具特色的生態景觀。
「萬鷺朝鳳」奇景是每年秋天8月底至10月初最具特色的生態景觀。

阿里山國家風景區山明水秀、人文薈萃,歡迎大家來到阿里山享受四季之美,更多資訊請參考:阿里山國家風景區管理處官網、「阿里山 新印象」粉絲專頁、阿里山EASY GO 電商平台等網站。

(交通部觀光局阿里山國家風景區管理處 廣告)

阿里山 螢火蟲 紫藤花 觀光 賞螢

相關新聞

玩埤濕地冒險王!快來山豬湖探險拿好禮!

今年夏天,桃園市政府於大溪月眉休閒農業區及山豬湖生態親水園區,將舉辦「111年桃園埤塘生態教育—玩埤濕地冒險王」活動;「月眉休閒農業區」位於大溪老街旁,月眉古道串通其間,具有豐富多元的景觀、生態、文化

台糖渡假村 人與動物的慢活遊樂園

想悠閒地漫步原野,親餵可愛的草食系動物嗎?或想置身湖光山色,在月光下找尋螢光亮點及獨角仙的蹤影,台糖公司池上牧野渡假村、尖山埤江南渡假村實現你自然慢活的美好夢想!

嘉義166縣道 負離子、芬多精爆表之旅

位於嘉義縣166縣道上的竹崎觀音瀑布,因泉水湧下畫面,宛如觀音菩薩手持淨瓶灑水,獲得「觀音瀑布」美名,早期相當知名,每到假日遊覽車、遊客絡繹不絕,是4、5年級生年少約會、踏青和烤肉熱門景點,歷經921

嗨漁港轉型典範 瑞芳深澳漁港鮮風情

新北市瑞芳區深澳漁港以盛產小卷出名且漁產種類多元,周邊還有壯觀象鼻岩、酋長岩等天然景色,具獨特海洋風情與遊憩特色,是新北市「嗨漁港」計畫轉型成功典範,現正值夏季盛產小卷,民眾到訪可體驗海釣樂趣及品嘗新

臺南治安交通維護成效六都第一 黃偉哲期勉精進打造安全宜居城市

臺南市長黃偉哲上任以來相當重視治安及交通維護工作,以掃黑、打詐、溯源緝毒、肅槍、掃蕩街頭暴力、酒駕執法、查賄制暴、降低交通事故為目標,全力守護臺南治安、交通,打造安全宜居城市,除在聯合報六都宜居大調查

漢來集團推陳出新 飯店改裝變身 美食推出精緻禮盒

高雄近來成為國旅首選,位於市中心的漢來飯店人氣紅不讓,近期完成變身改裝,兼具知性、溫馨與質感,讓人驚豔。漢來美食品牌愈來愈亮,餐飲品質、伴手禮都獲得高評價,從南台灣發跡的漢來集團,維持一貫的高自我要求

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。