快訊

新北首位中年人接種疫苗後死亡 年僅46歲

贈台灣250萬劑莫德納疫苗 蔡英文感謝美國「患難見真情」

五奇絕美再加碼 阿里山森遊區新八景必遊

阿里山雲海。
阿里山雲海。

阿里山日出、雲海、晚霞、森林與森鐵小火車,被稱為阿里山絕美五奇美景,嘉義林區管理處為提供遊客觀景拍照新驚喜,嚴選「塔山奇岩」等8處新景點,歡迎遊客進入阿里山森林遊樂區,除了賞五奇、看櫻花,也可放慢腳步尋訪新八景。

阿里山林鐵小火車。
阿里山林鐵小火車。

阿里山新八景包括,「塔山奇岩」看雄偉塔山地質景觀,「香林拱橋」彷彿走進日本京都,「水山巨木」位於昔日阿里山通往東埔水山線森林鐵路旁,「28號巨木」為巨木群棧道最高大巨木,「慈雲觀景」賞慈雲寺雲海晚霞,「神怡流瀑」看阿里山溪潺潺流水,「小笠原山」360度環視群山觀景,還有「阿里山神木遺跡」美景,感受大自然力量及奧妙,各景點都提供最美好視覺饗宴。

「神怡流瀑」看阿里山溪潺潺流水。
「神怡流瀑」看阿里山溪潺潺流水。

阿里山除了絕美風景,也蘊藏豐富、珍貴動植物生態,小笠原觀景平台附近帝雉家族,常在日光乍現後活動,遊客幸運的話,或許轉身還會遇見山羌、黃喉貂等野生動物;沼平公園附近「臺灣一葉蘭生態故事館」,完整介紹及擬真棲地模型,隨時能體驗一葉蘭盛開景緻,對面「阿里山山椒魚故事館」,更是許多大小朋友最愛。

「臺灣一葉蘭生態故事館」,完整介紹及擬真棲地模型,隨時能體驗一葉蘭盛開景緻。
「臺灣一葉蘭生態故事館」,完整介紹及擬真棲地模型,隨時能體驗一葉蘭盛開景緻。

「阿里山山椒魚故事館」,是許多大小朋友最愛。
「阿里山山椒魚故事館」,是許多大小朋友最愛。

旅遊小叮嚀:

阿里山森林遊樂區位於海拔2,200公尺,日夜溫差大,上山需備妥禦寒衣物,並依動物傳染病防治條例第28條第1項規定,禁止輸送犬貓及其他哺乳動物進入國家森林遊樂區,請配合遵守。另阿里山水山線步道延至110年4月開放,開放時間將另行公告,請近期有安排該路線的遊客可改到巨木群步道、對高岳步道等路線登山健行。

嘉義林區管理處 廣告

阿里山 步道 美景 神木

相關新聞

五奇絕美再加碼 阿里山森遊區新八景必遊

阿里山日出、雲海、晚霞、森林與森鐵小火車,被稱為阿里山絕美五奇美景,嘉義林區管理處為提供遊客觀景拍照新驚喜,嚴選「塔山奇岩」等8處新景點,歡迎遊客進入阿里山森林遊樂區,除了賞五奇、看櫻花,也可放慢腳步

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。