快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

比照萊豬設專區?黃珊珊:福食品項太多 有困難

台北市副市長黃珊珊今天在臉書表示,「源頭管理、明白標示」是不可退讓的原則。圖/本報資料照片
台北市副市長黃珊珊今天在臉書表示,「源頭管理、明白標示」是不可退讓的原則。圖/本報資料照片

行政院今天宣布解禁福島五縣食品,台北市副市長黃珊珊今天原本在臉書表示,目前北市府有設「非萊專區」,未來福島食品也可能比照辦理,但黃珊珊下午出面受訪表示,因福島食品品項太多,加上中央這次做得比較好,所以會先聽聽大家的意見,對中央這次的做法,她認為比上次還好一些。

黃珊珊今天受訪被問到,是否比照萊豬設立福島食品專區?黃珊珊坦言,因福食跟萊豬不太一樣,萊豬只有一個選項,但日本五縣市商品有很多項目,若要設一個專區,可能會給業者很大壓力,可能有困難,目前中央是先公告,北市府就在公告期間給中央一些建議,目前市府希望在進口的時候,雖然有做到逐批檢驗,但還是要有一個查詢平台,讓第一線同仁方便查詢,畢竟品相非常多,這樣對同仁才有幫助。

黃珊珊提到,由於目前進口食品本來就會標示從哪裡來,所以標示應該更明確,市府也會針對賣場、超市、超商增加稽查量能,至於沒有做好清楚標示是否會有罰則?黃珊珊表示,目前台北市的食安條例有相關規定,若標示不清楚,自治條例都有罰則,金額從數千到數萬,相信業者也都會明白標示。

福島食品

延伸閱讀

板橋+4!確診女北市上班 黃珊珊憂:工作點還有許多公司

開放福食人民被突襲!黃珊珊:源頭管理明白標示不可退讓

開工了!黃珊珊:年後人潮回流 慎防「春節後效應」

鼓勵開工快篩! 黃珊珊:兩周觀察期若平穩 微解封可期待

相關新聞

憂福食入校園午餐?陳吉仲說不用擔心 她暴殘酷真相

政府宣布開放福島食品進口,家長團體憂心相關產品進入校園學校午餐,農委會主委陳吉仲表示,學校午餐有九成三都是國產食材,且是...

福食解禁 把關核食 須附輻射、產地雙證明

行政院昨天宣布解禁日本福島等五縣食品進口,十天預告期後,預計二月下旬正式公告;政院提出三配套,從「禁止特定地區進口」改為...

何時開放日本福食?行政院:2月下旬就公告生效

行政院今天宣布開放日本福島食品,行政院發言人羅秉成指出, 今起預告10天至2月18日截止,讓各界表示意見,加以整理後盡速...

不容許核食進口 福島5縣食品管制品項曝光

行政院今舉行「日本食品輸入管制措施」記者會,宣布鬆綁對福島周邊食品管制措施,並以三原則、三配套,回歸科學檢驗,比國際標準...

無可迴避日本合理訴求 政院宣布解禁福島食品管制措施

行政院今上午舉行「日本食品輸入管制措施」的記者會,宣布解禁日本福島周邊食品。行政院發言人羅秉成表示,在回歸科學證據原則,...

政院今開放日本福島食品輸台 祭三原則及三配套

針對日本福島五縣食品是否解禁輸台,行政院今天上午將舉行「日本食品輸入管制措施」記者會宣布解禁。總統府發言人張惇涵及行政院發言人羅秉成昨晚都表示,政府立場是以確保國人健康安全為原則,將秉持比國際標準更嚴格的科學檢驗,具體落實邊境管制,來為國人的食品安全把關,讓國人安心享用沒有健康疑慮的食品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。